Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.06.2018г.

Пилотный проект по контролю качества кабельной продукции предлагается продлить

По поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева первый вице-губернатор Алексей Орлов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

Первый заместитель губернатора напомнил участникам заседания, что в соответствии с указом Президента России, работа ведется уже три года. Совместными усилиями органов власти всех уровней удалось достичь определенных результатов.

 Так, Свердловская область стала одним из пяти регионов-участников пилотного проекта по введению входного документарного контроля безопасности кабельной продукции, используемой при возведении объектов капитального строительства. В его рамках создаются перечни объектов и организаций, готовых пройти проверку используемых кабелей. Участие строительных компаний в проекте дает им возможность заявить о себе как об ответственном застройщике, заинтересованном в безопасности и качестве возводимых объектов.

Министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков рассказал, что в перечень объектов капитального строительства для проведения пилотного проекта вошло семь объектов, возведение которых осуществляется за бюджетные средства, а также два объекта коммерческой застройки.

Об опыте входного контроля кабельной продукции на строительстве муниципальных объектов рассказал глава Кировграда Александр Оськин. Здесь проект реализовывался на строительстве школы на 1200 мест и при строительстве ледового дворца спорта, которое ведет УГМК. Он отметил, что система жизнеспособна и работает.

Глава строительного ведомства предложил продлить сроки реализации пилотного проекта по введению входного документарного контроля. По мнению министра, этот позволит систематизировать работу и получить более объективную информацию о состоянии рынка. Вместе с тем, полученные результаты уже позволяют дать рекомендации муниципалитетам. «Желательно совместить эту работу с цифровизацией контроля качества продукции, поступающей на стройплощадки», - подчеркнул Михаил Волков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта