Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.06.2018г.

Областной Сабантуй популяризирует национальную борьбу корэш среди свердловчан

Благодаря проведению областного Сабантуя в Свердловской области растет интерес к национальной борьбе корэш. Об этом рассказали спортивные эксперты. Национально-культурный праздник, в рамках которого пройдут соревнования, состоится 30 июня на территории Сысертского городского округа.

«Ежегодно более 100 спортсменов принимают участие в национальном спортивном состязании только в рамках областного праздника. Помимо этого, соревнования проходят и в муниципалитетах. Цель всего поединка - положить противника на лопатки. В этом году сражаться за звание батыра и главный приз - живого барана - будут представители Свердловской области, Башкортостана и Татарстана, а также близлежащих областей», - рассказал президент Федерации национальной спортивной борьбы «Корэш» Свердловской области Илюс Акберов.

Борьба корэш в рамках Сабантуя пройдет в следующем порядке: соревнования начнут дети и юноши по возрастным и весовым категориям, затем взрослые - по весовым категориям. По окончании поединков определится абсолютный батыр, которому вручается лента батыра и живой баран. Все призеры будут отмечены ценными призами, медалями и дипломами.

Количество участников спортивных состязаний растет с каждым годом. Для тех, кто желает заниматься этим видом спорта, в Свердловской области действует детско-юношеская секция в Ачите и секция взрослых борцов в Берёзовском.

Отметим, Сабантуй широко отмечается на уральской земле и давно стал для свердловчан одним из самых любимых и долгожданных мероприятий. Ежегодно участие в мероприятии принимают почетные гости из Татарстана и Башкортостана, а также глава региона Евгений Куйвашев.

Сабантуй - праздник, официально включённый в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО, что свидетельствует о его высоком статусе и необходимости увидеть зрелище своими глазами каждому человеку. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта