Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2018г.

Молодые артисты оперетты и мюзикла могут заявить о себе на Международном конкурсе им. В.А. Курочкина

Молодые артисты оперетты и мюзикла борются за звание лучшего на Международном конкурсе им. Народного артиста СССР В.А. Курочкина, который проходит в Свердловском государственном академическом театре музыкальной комедии. Профессионализм и мастерство конкурсантов оценивают знаменитые композиторы и режиссеры, в этом году жюри возглавляет композитор, народный артист России Максим Дунаевский. Также в состав экспертного совета вошли генеральный директор Государственного музыкального театра Каунаса Беньяминас Жяльвис (Литва); журналист, театральный и кинокритик, обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин; актриса театра и кино, мастер курса «Артист мюзикла» факультета музыкального театра в Российском институте театрального искусства-ГИТИСе Лика Рулла и другие.

Традиционно Международный конкурс имени В.А. Курочкина собирает десятки голосов со всей страны, друг с другом соревнуются солисты музыкальных театров, студенты театральных вузов. В этом году география конкурса охватывает Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Нижний Новгород, Северск, Магадан, Симферополь и многие другие города.

Общий призовой фонд фестиваля - 740 тысяч рублей, эта сумма будет распределена между лучшими артистами. Но главной наградой для победителей станут предложения работы от ведущих театров России. Кроме того, в этом году впервые будет вручен специальный приз Фонда Ирины Архиповой - за лучшее исполнение арии из классической оперетты. Награда присуждается одному из участников в номинации «Оперетта», прошедших в финальный тур конкурса.

Отметим, что Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла им. народного артиста СССР В. А. Курочкина учрежден Ассоциацией музыкальных театров России, Свердловским государственным академическим театром музыкальной комедии и проводится при поддержке Союза театральных деятелей РФ, Министерства культуры Свердловской области и «Фонда Герарда Васильева по сохранению и развитию жанра оперетты». Основные его задачи - выявление молодых артистов, обладающих незаурядными творческими способностями, знакомство с представителями различных национальных, театральных и вокальных школ, а также стимулирование творческой активности молодых артистов в театрах и учебных заведениях. Конкурс проводится в номинации «Вокально-сценическое искусство» по разделам «Оперетта» и «Мюзикл». Финалистов и победителей назовут на гала-концерте конкурса, который состоится 26 мая.

Отметим, что помимо конкурсных прослушиваний в программу конкурса им. В.А. Курочкина включены мастер-классы профессионалов высочайшего уровня: оперного и концертного исполнителя, педагога, президента Фонда Ирины Архиповой, первого вице-президента Международного союза музыкальных деятелей Владислава Пьявко; хореографа, балетмейстера, педагога Ирины Кашуба; режиссера музыкального театра Антона Музыкантского (Лондон, Москва) и других.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта