Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.05.2018г.

Электроснабжение потребителей региона полностью восстановлено

По оперативной информации регионального министерства энергетики и ЖКХ, электроснабжение потребителей, пострадавших накануне от разгула стихии, полностью восстановлено. К 10 часам 21 мая подача ресурса возобновлена во все 33 муниципалитета.

В настоящее время, отметил первый заместитель главы ведомства Игорь Чикризов, на отдельных участках сетей ремонты все еще продолжаются, но уже без каких-либо последствий для потребителей. Специалистами также отрабатываются точеные заявки жителей по сети 0,4 кВ.

20 мая, напомним, в результате грозы и шквалистого ветра, скорость которого достигала от 21 до 27 м/сек., было нарушено электроснабжение в 33 муниципальных образованиях Среднего Урала. В общей сложности пострадало 162 населенных пункта с численностью населения более 52 тысячи человек. В наибольшей степени от стихии пострадали Артинский, Сысертский, Белоярский, Невьянский, Пышминский, Камышловский, Талицкий, Артемовский, Тавдинский городские округа, Первоуральск, Ревда, Михайловский и Красноуфимский раоны, Ирбит и Сухой Лог.

В числе повреждений наблюдались обрывы проводов линий электропередачи, излом траверс - конструктивных элементов опор, на которые крепится провод, а также разрушение изоляторов от прямых попаданий молний. В ряде территорий было зафиксировано повреждение крыш, падение рекламных конструкций на линии электропередачи и излом опор ЛЭП.

В устранении технологических нарушений было задействовано около более 140 аварийно-восстановительных бригад МРСК Урала Облкоммунэнерго и других сетевых организаций. На поврежденных энергообъектах в круглосуточном режиме работало более 450 специалистов и 190 единиц спецтехники.

Благодаря профессионализму и оперативности персонала энергокомпаний, подчеркнул Игорь Чикризов, электроснабжение потребителей удалось обеспечить максимально короткие для сложившейся ситуации сроки - к 06.00 часам 21 мая свет вернулся в дома 48 тысяч свердловчан, к 10 утра ресурс стали получать и другие потребители.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта