Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.05.2018г.

Андрей Цветков провел выездное совещание по вопросам развития ядерной медицины

В Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина состоялось выездное совещание министерства здравоохранения Свердловской области по вопросам развития ядерной медицины, в работе которого приняли участие министр Андрей Цветков, ректор Виктор Кокшаров, представители научной и медицинской общественности, а также бизнес-структур заинтересованных в реализации проектов.

Участники мероприятия обсудили вопросы: о перспективах развития технологий ядерной медицины в Свердловской области, иммунотерапии злокачественных новообразований, стратегии развития Циклотронного центра ядерной медицины УрФУ, создания Центра ядерной медицины с радиологическим корпусом на базе университета.

«Необходимо объединение достижений фармацевтической, биотехнологической индустрий, научно-исследовательских изысканий с практическим здравоохранением для проведения эффективной индивидуальной терапии онкологических заболеваний, снижения частоты нежелательных реакций, а также уменьшения расходов на дорогостоящие лекарства и исследования», - заявил Андрей Цветков.

Свою заинтересованность в реализации проектов высказали представители ряда госкорпорации и бизнес-структур.

В заключение министр Андрей Цветков предложил разработать «дорожную карту» по реализации всех рассмотренных проектов.

Напомним, развитие ядерной медицины - один из технологических приоритетов Свердловской области. Главой государства Владимиром Путиным обозначена задача по формированию программы, направленной на борьбу с онкозаболеваниями. В Свердловской области под руководством Евгения Куйвашева реализуются меры по формированию конкурентоспособной и высокотехнологичной медицинской промышленности.

Мероприятия по развитию ядерной медицины включены в проект концепции Стратегии промышленного и инновационного развития Свердловской области. В регионе создан промышленный кластер производителей радиофармпрепаратов и оборудования. Предприятия-участники кластера в тесной кооперации производят широкий круг радиоизотопной продукции, используемой как стартовый материал при производстве готовых радиофармпрепаратов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта