Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.05.2018г.

Евгений Куйвашев: «Президент подписал жизненно необходимый для уральцев указ»

Президент России Владимир Путин подписал указ, который уральцы ждали, считает губернатор Евгений Куйвашев.

«Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ, который уральцы ждали и который попадает, как говорится, в точку, отвечая надеждам людей.

Майские указы 2012 года не отменяются, новый указ их развивает и дополняет новыми приоритетными направлениями: дорожная инфраструктура, экология, цифровая экономика, международная кооперация и экспорт.

Главными национальными целями России объявлены качество жизни человека, возможность самореализации. Владимир Путин выполнил свое предвыборное обещание, данное в ходе кампании по выборам Президента России, нацелив российское общество, власть, бизнес на достижение амбициозных целей в экономике и на решение социальных проблем.

Новацией в социальной сфере станет задача по снижению уровня бедности в стране в 2 раза, в том числе, за счет роста реальных доходов граждан.

Уральцы приступили к реализации указа Владимира Владимировича Путина «О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Я поручил правительству Свердловской области провести анализ указа и подготовить предложения по корректировке стратегии региона, программы «Пятилетка развития», государственных программ и приоритетных проектов.

Итоги 2017 года подтверждают - на Урале есть экономическая основа для выполнения указа. С каждым годом мы наращиваем темпы производства в промышленности, все больше строим, в том числе жилья и социальных объектов. Принятая на Урале программа «Пятилетка развития» полностью отвечает идеологии двенадцати национальных проектов, объявленных Президентом России.

Указ главы государства носит предельно конкретный, приземленный характер. Вместе с федеральными органами власти мы обеспечим жителей Нижнего Тагила чистой водой и воздухом - в указе Президента решение экологических проблем уральского города названо задачей национального проекта в сфере экологии.

К реализации национальных проектов в Свердловской области мы привлечем областные организации политических партий, общественные организации, молодежный парламент и молодежное правительство. Работы хватит всем. Только совместный труд сделает нашу жизнь лучше. А опыт вовлечения активных граждан области в обсуждение и реализацию программ развития у нас есть.

У меня нет сомнений - указ Президента России Владимира Владимировича Путина о национальных целях уральцами будет выполнен в сроки и в полном объеме», - сказал губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта