Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.04.2018г.

Дорожные службы принимают исчерпывающие меры по расчистке дорог Среднего Урала

В минувшие сутки, по данным Управления автомобильных дорог Свердловской области, 268 дорожных машин боролись с последствиями снегопада и обрабатывали дороги от гололеда. С 24 апреля на всей территории области прошли обильные осадки, всего выпало от 10 до 15 см снега. На дороги вышли 174 комбинированных дорожных машины, 41 автомобиль с отвалом, 36 автогрейдеров и 14 тракторов.

Больше всего техники вышло на дороги центральной и южной части области - 113, на северном направлении работало 64 единицы техники, на востоке - 56, и на западном направлении - 35 машин.

Для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, дорожники напоминают водителям, что необходимо сменить стиль вождения в соответствие с дорожными условиями, соблюдать дистанцию и не превышать скоростной режим. Подрядные организации управления находятся в полной готовности к ликвидации последствий снегопадов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков призвал дорожные службы принять исчерпывающие меры по своевременной расчистке трасс, для обеспечения безаварийного и бесперебойного движения. Специалисты министерства в непрерывном режиме следят за работами по обеспечению безопасности на трассах и качеством содержания региональной сети автодорог. Сотрудники Управления автомобильных дорог выехали на трассы по всем направлениям, чтобы на местах проконтролировать качество расчистки транспортных артерий региона.

Замечания о плохо расчищенных от снега автодорогах можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог. По всем жалобам специалисты организуют оперативную проверку и устранение недостатков. Телефоны дорожной диспетчерской службы также размещены на аншлагах, установленных на региональных дорогах общего пользования, а также на официальном сайте ГКУ СО «Управления автодорог». Служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

Кроме того, для обеспечения контроля за выполнением работ по содержанию автомобильных дорог организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба, состоящая из диспетчерских служб подрядных организаций и «Центральной диспетчерской службы» находящиеся по адресу Екатеринбург, ул. Луначарского, 203 тел. (343) 261-79-83.

С целью своевременного определения метеорологических условий и оперативного устранения их последствий, дополнительно к информации, получаемой от Гидрометеоцентра, на региональных автомобильных дорогах Свердловской области ГКУ СО «Управление автодорог» установлено 48 комплексных поста дорожного контроля.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта