Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2018г.

Школа для родителей юных пациентов с ревматоидным артритом прошла в ОДКБ №1

Родители и пациенты кардиоревматологического отделения ОДКБ №1 стали участниками запуска программы реабилитации пациентов с ювенильным ревматоидным артритом - болезни, которой страдают дети до 16 лет. Важное место в программе занимает оказание психологической поддержки ее участникам.

В рамках мероприятия родители пациентов «областной детской» смогли пообщаться со специалистами и получить ответы на актуальные вопросы, связанные с заболеванием и социальной адаптацией детей в обществе.

Открыла мероприятие главный внештатный детский специалист-ревматолог министерства здравоохранения Свердловской области Аделина Рахимьянова, отметив, что на сегодняшний день основной задачей специалистов является не только помощь больным детям в получении качественной и своевременной терапии, но и правильно настроенная работа пациента и родителя после выписки из медицинского учреждения.

«Мероприятия такого формата очень полезны и познавательны для родителей, которые столкнулись с проблемой ювенильного ревматоидного артрита у своего малыша. Здесь родители могут узнать как можно больше о заболевании, научиться правильно общаться со своим ребенком, чтобы стать ему помощником и в более старшем возрасте», - поделилась она.

Основной задачей школы стало знакомство родителей и пациентов с возможностью обращения за психологической помощью. Ведь во время болезни ребенка важны не только медицинские аспекты, связанные с заболеванием, но и психологическая помощь семьи, и социальная адаптация ребенка. Приглашенные специалисты-психологи пообщались с родителями по вопросам поведения ребенка во время болезни, о том, что происходит с малышом, какие ошибки возможны в поведении родителей, о роли матери и отца в период болезни, а также о том, в каком возрасте ребенок готов к восприятию информации о своем заболевании. Каждый участник получил контакты психолога, с которым он может продолжить общение в удобное для него время и получить необходимую информацию и поддержку.

Участники школы так же смогли получить консультацию инструктора лечебной физкультуры ОДКБ №1 об основных правилах проведения занятий с ребенком гимнастикой.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта