Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.03.2018г.

На Среднем Урале будет расширен перечень электронных госуслуг в сфере земельных отношений

Перечень предоставляемых в электронной форме государственных услуг в сфере земельных отношений будет значительно расширен. Об этом шла речь 27 марта на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое по поручению главы региона провел первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Отметим, противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в работе областных органов исполнительной власти. Евгений Куйвашев считает его одной из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, укрепления стабильности и правопорядка в регионе. Главой региона утвержден план мероприятий по противодействию коррупции до 2019 года, включающий 14 разделов и насчитывающий около 150 мероприятий в ежегодно.

Алексей Орлов отметил, что главой государства даны особые указания по поводу наведения порядка в земельных отношениях, поскольку именно эта сфера является одной из самых уязвимых и подверженных коррупционному риску. Любой подтвержденный в этой области факт коррупции, убежден первый вице-губернатор, - это фактор, сдерживающий предпринимательскую активность, инвестиционные потоки и развитие экономики в целом.

«В Свердловской области должен быть налажен эффективный контроль над соблюдением порядка принятия решений по распределению земельный участков, изменения режима их использования, а также изготовления и выдачи кадастровых паспортов», - сказал Алексей Орлов.

Первый вице-губернатор напомнил, что Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию подчеркнул важность цифровизации всей системы государственного управления. Он отметил необходимость ускоренного перевода в электронный формат государственных и муниципальных услуг в сфере землепользования. На сегодняшний день из 21 госуслуги в электронном виде можно получить только восемь. «В этом году перечень электронных госуслуг в сфере земельных отношений будет расширен», - заявил первый заместитель главы региона.

Участники заседания также обсудили вопросы, касающиеся защиты предпринимателей от коррупционных практик. «Областные власти создают все условия для развития предпринимательской деятельности, работая над снижением административных барьеров для бизнеса, повышением доступа к инфраструктуре и финансовым ресурсам», - отметил Алексей Орлов.

Напомним, при всех министерствах действуют общественные советы, в которые входят представители бизнес-объединений. Успешно работает и продолжает совершенствоваться система оценки регулирующего воздействия. Все проекты, касающиеся предпринимательской и инвестиционной деятельности, проходят процедуру согласования с экспертами от бизнеса.

Кроме того, дает весомые плоды и проводимая уже не первый год реформа контрольно-надзорной деятельности. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх, по итогам 2017 года в регионе число жалоб предпринимателей на административные проверки снизилось в два раза. «Считаю, это прямое следствие выстроенного диалога между властью и предпринимательским сообществом», - сказала Елена Артюх.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта