Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.03.2018г.

На Среднем Урале с 2018 года увеличено вознаграждение за сдачу незарегистрированного оружия

Жителей Среднего Урала, содержащих без соответствующего разрешения оружие и боеприпасы, призывают добровольно сдать его за вознаграждение. По поручению главы региона Евгения Куйвашева с 2018 года значительно увеличен размер денежной выплаты за гражданскую сознательность тем уральцам, которые добровольно сдадут незаконно хранящееся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества.

Отметим, в рамках областной госпрограммы по обеспечению общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года предусмотрена процедура добровольной сдачи незарегистрированного оружия. Мониторинг состояния деятельности в сфере профилактики правонарушений в регионе показал, что с момента принятия программы реальная стоимость оружия значительно выросла как на легальном, так и на нелегальном рынках, и не соответствует уровню компенсации. В связи с этим было принято решение с текущего года увеличить размер вознаграждения на 30%. Так, на сегодняшний день максимальная выплата за сданное боевое стрелковое ружье составляет около пяти тысяч рублей.

По словам министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева, весомое повышение стоимости выплаты - почти на треть - за сдачу оружия и боеприпасов позволит вовлечь большее число уральцев в процесс декриминализации оборота огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в сферу профилактики правонарушений на территории региона. 

За время действия программы жителями области было сдано около пяти сотен единиц вооружения. В ведомстве уточнили, что среди сдаваемого оружия чаще всего встречаются такие виды как охотничье огнестрельное гладкоствольное оружье, газовое пистолеты, предназначенные для самообороны, боевые ружья, гранаты, мины, а также взрывчатые вещества, в том числе порох.

Отметим, свердловчанам, желающим сдать незарегистрированное боевое или охотничье орудие, необходимо обратиться с заявлением в отделение полиции того муниципального образования, в котором они проживают. При этом, в случае добровольной явки и сдачи незаконно хранящегося оружия, обратившийся помимо полученного денежного вознаграждения, освобождается от уголовной ответственности за данное правонарушение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта