Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.03.2018г.

Губернатор Евгений Куйвашев и заместитель Секретаря Совбеза РФ Сергей Вахруков провели заседание АТК

Губернатор Евгений Куйвашев и заместитель Секретаря Совета Общественной безопасности России Сергей Вахруков, который находится с рабочим визитом в регионе, 21 марта провели совещание с членами антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области.

«Свердловская область - серьезный регион, в котором сосредоточено большое количество стратегических объектов, мест массового пребывания. На территории области находится много приезжих, туристов, трудовых мигрантов. Соответственно, Свердловской области мы уделяем очень и очень пристальное внимание», - заявил Сергей Вахруков.

По словам Евгения Куйвашева, в Свердловской области уделяется самое серьезное внимание профилактике терроризма. Координация этой работы, в которую включены органы власти всех уровней, возложена на антитеррористическую комиссию региона.

Участники заседания, в частности, обсудили внедрение на территории Свердловской области аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Этот проект включает меры по защите жителей не только от преступлений, связанных с причинением вреда жизни и здоровью или кражей имущества, но и от других типов нарушений. Проект предусматривает установку систем видеонаблюдения в торговых центрах, спортсооружениях, супермаркетах и других объектах с массовым пребыванием граждан. Кроме того, осуществляется деятельность по возрождению так называемых народных дружин и оперативных отрядов. «Безопасный город» на территории области внедряется уже несколько лет, основная часть запланированных мероприятий должна завершиться к Чемпионат мира по футболу.

«Одним из самых знаковых, требующих особого внимания мероприятий являются предстоящие матчи Чемпионата мира по футболу. В Свердловской области своевременно и в полном объеме выполняются все требования по антитеррористической защищенности спортивных объектов, установленные федеральными нормативными актами», - заявил губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта