Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2018г.

В Свердловской области завершена оперативно-профилактическая операция «Лес»

На территории Свердловской области завершена межведомственная оперативно-профилактическая операция «Лес».

В операции были задействованы специалисты лесной охраны и органов внутренних дел. В целях пресечения незаконных каналов транспортировки древесины с 1 по 9 марта они совместно провели около 300 рейдов, проверили более 200 лесовозов.

В первую очередь проверке подлежали сопроводительные документы на транспортировку древесины. Перевозка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, который содержит информацию о собственнике древесины, месте ее вывозки, а также все данные о сделках с ней. Эта информация должна быть внесена в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

В результате проделанной работы специалисты лесной охраны возбудили 9 дел об административных правонарушениях за транспортировку древесины без сопроводительных документов и за нарушение правил использования лесов. Кроме этого были выявлены 5 незаконных рубок лесных насаждений - в Кушвинском, Егоршинском и Нижне-Сергинском лесничествах и 6 нарушений правил заготовки древесины. Специалисты органов внутренних дел возбудили 16 уголовных дел по статье 260 уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Стоит отметить, что межведомственная оперативно-профилактическая операция «Лес» в 2018 году включена в план дополнительных мероприятий, направленных на снижение уровня незаконного оборота древесины.

Размер штрафа за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта