Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2018г.

Михаил Волков передал руководителям ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом» «дорожную карту»

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков передал руководителям и представителям инициативных групп ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом» согласованный план-график освоения земельных участков. Документ необходим для старта строительства. В совещании также приняла участие уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

В документе отражены шаги, необходимые для получения кооперативами разрешения на строительство. Среди них получение градостроительного плана земельного участка, выдача техусловий на организацию водоснабжения и водоотведения, разработка проектной документации.

«Мы выполнили поручение губернатора, поставленное перед Минстроем. С участием Водоканала разработана и утверждена дорожная карта по освоению земельных участков под строительство двух домов. Наша задача - упростить кооперативам процедуру получения разрешений на строительство. После внесения исправлений в проектную документацию, ЖСК получат техусловия от Водоканала, после заявления в муниципалитет - ГПЗУ. Затем им надо будет обратиться в Минстрой для получения разрешения на строительство. Для того, чтобы такое решение стало возможным областное правительство взяло на себя серьёзные финансовые обязательства, около 100 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены на реновацию и вынос водовода», - отметил Михаил Волков.

Напомним, что трудности при строительстве домов на ВИЗе возникли из-за того, что выбранные участки слабо разработаны, их инженерная инфраструктура не соответствует современным требованиям. Для ее модернизации требуются значительные инвестиции, которые непосильны для участников паевого строительства. Перед министерством была поставлена задача провести подготовительную работу таким образом, чтобы ЖСК в кратчайшие сроки получили новые разрешения на строительство.

Муниципалитету и МУП «Водоканал» будут направлены дополнительные средства для развития инженерной инфраструктуры на данных участках.

Ситуация находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта