Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2018г.

На счету уральских спортсменов почти половина медалей, завоеванных сборной России на XII Паралимпийских зимних играх

Из 24 медалей, завоеванных сборной России на XII Паралимпийских зимних играх в Пхенчхане (Южная Корея), 11 приходится на спортсменов Свердловской области - Анну Миленину и Михалину Лысову. Всего на счету уралочек четыре золотых, шесть серебряных и одна бронзовая медали.

Напомним, Свердловскую область на Паралимпийских играх представляли две спортсменки - заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Анна Миленина и заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых Михалина Лысова.

На Паралимпийских играх в Пхенчхане Анна Миленина завоевала одну золотую медаль в (1,5 км, спринт классика) и одну серебряную (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, одну золотую (12,5 км) и две серебряные (6 км, 10 км) медали в биатлоне, став семикратной чемпионкой Паралимпийских игр. Михалина Лысова завоевала две серебряные (1,5 км, спринт классика, 7,5 км, классика) и одну бронзовую (15 км, свободный стиль) медали в лыжных гонках, две золотые (6 км, 12,5 км) и одну серебряную (10 км) медали в биатлоне, став шестикратной чемпионкой Паралимпийских игр.

Обеих спортсменок тренирует один тренер - Валерий Огородников. Михалину Лысову сопровождает спортсмен-ведущий - заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам и биатлону спорта слепых Алексей Иванов.

Напомним, постановлением правительства Свердловской области от установлено денежное вознаграждение спортсменам, достигшим высоких спортивных результатов на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх.

Всего сборная России на Паралимпиаде-2018 завоевала 24 медали - из них восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. В общем медальном зачете Россия уступила лишь команде из США, на счету которой 36 медалей.

Напомним, XII Паралимпийские зимние игры проходили с 9 по 18 марта в Пхенчхане (Южная Корея). По решению МОК Российская сборная выступала под нейтральным флагом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта