Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.03.2018г.

Дзюдоисты сборной России прибыли в Екатеринбург для участия в «Большом шлеме»

В Екатеринбург начали прибывать участники Международного турнира по дзюдо «Большой шлем», что пройдет в уральской столице 17-18 марта. Самыми первыми прилетели дзюдоисты российской сборной, это самая многочисленная команда - 56 человек: по праву хозяйки Россия может выставить по четыре человека в каждой категории. В уральскую столицу наши соотечественники прилетели из Сочи, где две недели готовились к соревнованиям.

««Большой шлем» - это очень важный турнир, - рассказывает победитель прошлогоднего екатеринбургского «Большого шлема» Абдула Абдулжалилов, - победа на нем приносит 1000 очков, что, естественно, очень важно для спортсменов, выступающих на международном уровне. И тем более сейчас за два года до Олимпиады они пригодятся дзюдоистам для отбора на Олимпийские Игры. Всего в году пять этапов серии «Большой шлем» и этот единственный, что проходит в России, поэтому, конечно, для всех нас очень важно выступить здесь хорошо, мы приложим все усилия, чтобы не разочаровать болельщиков».

Абдула Абдулжалилов, как и большая часть национальной сборной второй раз приезжает в Екатеринбург на «Большой шлем». В мае 2017 года соревнования такого уровня впервые прошли в России и тогда же после того, как они прошли на самом высоком уровне, Международной Федерацией было принято решение отдать нашему городу право принимать этот престижный турнир до 2021 года.

В 2017 году в столице Урала россияне завоевали рекордное число наград, поспорив за пальму первенства с родоначальниками дзюдо японцами. Отечественная сборная по праву хозяйки имевшая максимальный состав, в итоге завоевала больше всех наград - двенадцать (2-5-5), и заняла второе место в общем зачете вслед за командой Японии (6-1-1), и опередив бразильцев (2-2-2).

Задача минимум на нынешний турнир - повторить прошлогодний успех. Воплотить ее в жизнь сборной будут помогать и четверо свердловчан, которые также уже прилетели в Екатеринбург и уже в четверг утром приступят к тренировкам.

«Очень приятно, что все встречают с улыбками и цветами, - поделилась эмоциями от встречи в аэропорту наша землячка Наталья Голомидова, - все ожидают от нас побед, надеемся оправдать ожидания и взять как можно больше медалей».

Кроме серебряного призера молодежного первенства Европы по дзюдо Голомидовой (57) наш регион на соревнованиях представят чемпион мира среди юношей и юниоров, победитель молодежного первенства Европы Сахават Гаджиев (60), призер турниров «Большой шлем» Ксения Чибисова (78) и дебютантка турнира серебряный призер Кубка Европы Яна Полякова (63).

17 марта, в первый день соревнований найдут своих обладателей награды в мужских категориях 60, 66 и 73 килограмма, и в женских - 48, 52, 57 и 63 килограмма. Во второй день будут названы имена победителей и призеров в весовых категориях 81, 90, 100 и свыше 100 килограммов у дзюдоистов и 70, 78 и свыше 78 килограммов - у дзюдоисток.

Старт предварительным встречам будет дан в 10 утра по местному времени, опережающему московское на два часа, а финальному блоку - в 17.00.

Как сообщалось ранее, турнир «Большой шлем» в Екатеринбурге посетит президент Международной Федерации дзюдо Мариус Визер. Австриец с румынскими корнями возглавил Международную Федерацию дзюдо в 2007 году, до этого он семь лет руководил Европейским союзом дзюдо.

Ожидается также, что соревнования в Екатеринбурге посетят Президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, Президент Европейского Союза дзюдо Сергей Соловейчик, Президент Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг, а также руководители Федераций дзюдо стран-участниц «Большого шлема».

Напомним, распоряжение о проведении в Свердловской области «Большого шлема» подписал Евгений Куйвашев. Согласно документу, создан организационный комитет по подготовке к событию, который возглавил вице-губернатор Павел Креков. Оргкомитету поручено обеспечить подготовку к соревнованиям на высоком уровне, принять меры по обустройству спортивной площадки, обеспечить медицинское сопровождение и безопасность участников. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта