Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.03.2018г.

Евгений Куйвашев и победители «Лидеров России» договорились вместе помогать юным уральцам в поиске своего жизненного пути

Губернатор Евгений Куйвашев и свердловчане, победившие в конкурсе «Лидеры России» договорились вместе развивать институт наставничества, помогать уральской молодежи в профессиональной ориентации и в поиске жизненного пути. Речь об этом шла 5 марта на встрече главы Свердловской области с победителями всероссийского конкурса управленцев.

Финальный этап всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» прошел в сочинском «Сириусе» в феврале. В нем приняли участие 300 человек. По итогам конкурсных испытаний победителями были признаны 103 человека, в том числе пятеро свердловчан - Сергей Антонов, Виталий Баскин, Екатерина Вебер, Илья Родионов и Денис Тур. Евгений Куйвашев пригласил победителей «Лидеров России» на встречу, чтобы лично поздравить их, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

 «Вас смело можно назвать представителями нового поколения управленцев. И то, что сразу пять жителей Свердловской области вышли в финал столь значимого соревнования, - это большая радость и честь для нас. Уверен, что новые знания, которые вы получили во время участия в «Лидерах России», помогут вам реализовать самые серьезные задачи», - сказал глава региона.

Евгений Куйвашев пригласил участников встречи войти в кадровый резерв своей управленческой команды, принять участие в стажировках, а также стать членами общественных советов, созданных при органах исполнительной власти Свердловской области. По мнению губернатора, такая форма взаимодействия власти и жителей региона как работа общественных советов, себя хорошо зарекомендовала. Победители «Лидеров России» единодушно согласились на сотрудничество.

«Лично для меня предложение войти в состав одного из общественных советов очень значимо. Участие в конкурсе «Лидеры России» дало мне понять, что нельзя развиваться только в одном направлении - в бизнесе. Важно смотреть на мир шире. Одним из первых этапов конкурса были испытания на широту нашего кругозора, и мне они дались, признаться, нелегко. Поэтому я с готовностью вольюсь в общественную работу», - поделился управляющий по работе с совершеннолетними потребителями «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг» Виталий Баскин.

Он же рассказал губернатору о своем намерении делиться полученным во время работы и участия в конкурсе опытом со школьниками и студентами из Свердловской области. Эту инициативу поддержали все «лидеры России», принявшие участие во встрече с губернатором.

«Мы могли бы выступать в роли наставников и для детей из детских домов, помогать им с профессиональной ориентацией, с поиском своего жизненного пути. Мы все, в том числе и полуфиналисты конкурса, готовы начать эту работу», - отметил управляющий директор департамента электронного бизнеса «Уральского банка реконструкции и развития» Денис Тур.

Евгений Куйвашев эту идею горячо поддержал. По словам губернатора, она полностью соответствует целям и задачам, стоящим сегодня перед руководством Свердловской области в сферах образования и воспитания молодежи. Губернатор поручил обеспечить всестороннюю поддержку для реализации этого начинания уральских «лидеров».

Напомним, как ранее заявлял заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко, главной задачей, которую поставил глава государства Владимир Путин, заключалась в создании системы механизмов для выявления талантливых людей. Именно для этого был проведен конкурс «Лидеры России», который должен стать ежегодным.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта