Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.02.2018г.

Более 300 частных домовладений Талицы получили техническую возможность подключения к природному газу

В Талице стартовало подключение абонентов к новой газораспределительной сети. Возможность подключения к природному газу получили собственники 300 частных жилых домов по улицам Красноармейская, Васильева, Володарского, Дзержинского, Кирова, Октябрьская, Докучаева, Исламова и переулку Речному.

Новый газопровод протяженностью 9,2 километра построен в рамках программы развития газификации Свердловской области под патронатом правительства региона и администрации Талицкого городского округа газовым холдиногом «ГАЗЭКС». Общие затраты на реализацию проекта составили около 33 миллионов рублей.

Напомним, весной прошлого года Евгений Куйвашев поставил перед правительством региона задачу ускорить газификацию сельских территорий и обеспечить максимальную доступность газовой инфраструктуры для населения.

«Наша задача - продолжать целенаправленную работу по газификации территорий, переводу частных жилых домов и агропромышленного комплекса на газовое отопление. При этом особое внимание должно быть уделено доступности газовых сетей для людей и сокращению сроков с момента завершения строительно-монтажных работ до пуска газа потребителям», - подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад здесь же, в Талице, был введен в эксплуатацию газопровод протяженностью 1,5 километра по улицам Ленина - Мичурина, обеспечивший возможность подключения к голубому топливу жителям 25 частных домов. В настоящее время, сообщили в пресс-службе ГАЗЭКСа, к вводу готовятся сети по улицам Бажова - Песчаная. Уже в этом году к ним смогут подключиться еще около 60 частных домовладений.

В общей сложности за последние пять лет в Свердловской области построено и введено в эксплуатацию более 2,6 тысячи километров газораспределительных сетей. Общая протяженность наружных газопроводов в регионе составляет почти 15 тысяч километров. Доступ к сетевому газу имеет 69 городских и 289 сельских населенных пунктов. Количество пользующихся сетевым природным газом квартир и домовладений превышает 1 миллион 105 тысяч единиц.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2022
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта