Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2018г.

Детский омбудсмен Игорь Мороков представил губернатору Евгению Куйвашеву ежегодный доклад

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков доложил губернатору Евгению Куйвашеву о достигнутых успехах и существующих проблемах в сфере защиты интересов детей и укрепления института семьи в регионе. Речь об этом шла рабочей встрече главы Среднего Урала с детским омбудсменом, прошедшей 27 февраля.

«Деятельность уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области имеет высокую социальную значимость для развития институтов гражданского общества и семьи. Считаю, что первоочередное внимание следует уделять вопросам семейного воспитания и доступности качественного обучения, культурному развитию и информационной безопасности подростков. Безусловным приоритетом также должна стать работа с теми, кто нуждается в особой заботе государства», - убежден Евгений Куйвашев.

По словам Игоря Морокова, свой доклад о результатах работы аппарата уполномоченного в 2017 году он готовил с точки зрения завершения реализации Национальной стратеги действий в интересах детей, реализованной по Указу Президента России Владимира Путина.

«В Свердловской области достигнуты достаточно серьезные успехи. Даже несмотря на объективные проблемы, связанные с демографией, другие показатели дают нам основания для достаточно оптимистичного взгляда в будущее. Впереди нас ждет активная работа в рамках Десятилетия детства, объявленного главой государства, и корреляция этих планов с «Пятилеткой развития» нашего региона. Ведь без экономического роста и развития всех сфер жизни региона говорить о благополучии детства нельзя», - сказал уполномоченный.

По словам Игоря Морокова, сегодня улучшают показатели своей работы учреждения образования и здравоохранения. Однако до сих пор остаются трудности с организацией медицинского обслуживания и питания школьников в отдаленных территориях нашего региона. Также среди вопросов, которым сегодня уделяется повышенное внимание, детский омбудсмен назвал возможные конфликтные ситуации в школах. В Свердловской области серьезных проблем в последнее время зафиксировано не было, однако это не повод для того, чтобы успокоиться, считает уполномоченный.

«У нас хорошо развивается сегодня система служб медиации, психологического сопровождения образовательного процесса. Тем не менее, конфликтность в школах требует все-таки немного более серьезного и системного подхода», - отметил он.

Игорь Мороков в ходе рабочей встречи также представил губернатору специальный доклад о результатах электронного мониторинга ситуации в сфере детства. Омбудсмен напомнил, что Свердловская область пока является единственным субъектом РФ, где по распоряжению губернатора ведется такая работа. Созданная в нашем регионе система позволяет аккумулировать информацию обо всех обращениях в адрес уполномоченного по правам ребенка и любой работе, связанной с оказанием помощи детям, в единою базу для дальнейшего анализа и принятия системных решений. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта