Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.02.2018г.

По поручению Евгения Куйвашева в областной службе спасения обновили материально-техническую базу

В Свердловской области продолжается работа по укреплению материальной базы служб и ведомств, обеспечивающих безопасность жителей региона. По поручению губернатора Евгения Куйвашева на приобретение спасательной техники для Службы спасения Свердловской области в прошедшем году из регионального бюджета было выделено около 7 миллионов рублей.

 В соответствии с госпрограммой по обеспечению общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года служба спасения полностью обеспечена спецтранспортом и аварийно-спасательным оборудованием. Так, для совершенствования мероприятий по спасению людей, попавших в чрезвычайную ситуацию, в 2017 году учреждением были приобретены три автомобиля УАЗ, квадроцикл, грузовой фургон и спасательный катер.

«Могу сказать, что благодаря поддержке главы региона Евгения Куйвашева нам удалось завершить укомплектование службы необходимой техникой и вспомогательным оборудованием, что позволило, в свою очередь, провести на высшем уровне все мероприятия по повышению готовности службы к реагированию на ЧС и непосредственно - спасательные операции», - отметил начальник Службы спасения Свердловской области Владимир Рыбальченко.

По его словам, за указанный период силами службы было спасено более восьми сотен человек. «В основном, это бытовые случаи, происшествия на воде и эпизоды, связанные с туристическими группами, которым во время экспедиций или пеших восхождений, понадобилась помощь спасателей», - уточнил начальник службы спасения.

При этом, следует отметить возросший уровень сознательности местных туристов - в 2017 году на учет в службу спасения была поставлена 221 туристическая группа общим количеством - более двух тысяч человек. При выдвижении в поход эти группы сообщали спасателям о своем маршруте и его продолжительности, что, в случае необходимости, в разы облегчало методы их поиска и оказания им помощи.

Кроме того, как отметил министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, аттестационной комиссией правительства Свердловской области по аттестации аварийно-спасательных служб в 2017 году была проведена проверка муниципальных подразделений региональной службы спасения на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. Все подразделения по итогам аттестации получили статус готовности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта