Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2018г.

Свердловские власти окажут БЭМЗ поддержку в реализации дорожной карты по техперевооружению

Правительство Свердловской области окажет все возможные меры господдержки для реализации дорожной карты по техперевооружению Баранчинского электромеханического завода. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 26 февраля на рабочей встрече с директором БЭМЗ Александром Хомюком, в которой также приняли участие руководители областного Минпромнауки и Кушвинского городского округа.

«Я знаком с состоянием дел на вашем предприятии. Самое главное - не должно быть долгов по заработной плате», - отметил губернатор.

По словам Александра Хомюка, который руководит предприятием с прошлого года, за последнее время удалось сократить ряд задолженностей, в первую очередь, по зарплате, и набрать обороты по заказам.

По его словам, как только на БЭМЗ будут полностью решены проблемы с долгами, на предприятии приступят к техперевооружению.

Правительство региона, которое по поручению губернатора окажет поддержку в реализации планов развития, уже включилось в урегулирование вопросов, связанных с погашением задолженностей. Кроме того, свердловскими властями по вопросам выполнения заводом производственной программы было организовано взаимодействие со стратегическим партнером БЭМЗ - АНО «Комплекс инжиниринговых технологий Курчатовского института».

Баранчинский электромеханический завод производит специализированную и во многом уникальную для рынка продукцию. Основными ее потребителями являются предприятия горнодобывающей, транспортной, металлургической, нефтедобывающей, строительной, атомной, машиностроительной, энергетической и судостроительной отраслей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта