Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.02.2018г.

Евгений Куйвашев сыграл в хоккей на льду новой арены в Каменске-Уральском, построенной по поручению Президента РФ

Губернатор Евгений Куйвашев 22 февраля принял участие в торжественном открытии новой ледовой крытой арены в Каменске-Уральском, которая была построена по инициативе местных жителей и в рамках исполнения поручений Президента России.

Напомним, в 2014 году жительница Каменска-Уральского, мама троих детей Татьяна Палкина написала письмо главе государства, в котором посетовала на отсутствие в городе современного крытого катка. Решением губернатора возведение спортивного объекта получило статус приоритетного социально значимого проекта.

Открывшаяся сегодня ледовая арена - двухэтажное здание площадью почти 4 тысячи квадратных метров с ледовым залом и трибунами на 250 зрителей. Крытый каток с искусственным льдом предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, массовому катанию на коньках. В состав спортивного центра также входят зал общефизической подготовки и хореографический зал. Стоимость объекта составила 247 миллионов рублей.

«Это большое событие для Каменска-Уральского. Поздравляю с открытием арены всех любителей спорта, а всех каменцев - с наступающим Днём защитника Отечества. Уверен, что именно на этой арене будут воспитываться настоящие защитники, которые будут отстаивать честь города, области, Родины на турнирах различного уровня. Ледовое поле арены будет поддерживаться в оптимальном состоянии в любой сезон, так что каток станет всеобщим центром притяжения», - сказал Евгений Куйвашев.

То, что арена станет городским местом притяжения и действительно народным объектом, нет никаких сомнений. Каменцы проявили невероятную активность в выборе названия для комплекса. На конкурс были предложены десятки вариантов: «Ледовик», «Холодок», «Зимняя сказка», «Катюша», «Оберон», «Татьяна» и даже «Ётунхейм» - от названия одного из миров в германо-скандинавской мифологии. Но самым популярным оказался вариант «Каменск-Арена».

«Сегодня в Каменске, действительно, знаковое событие. В этом году в городе был построен пятый открытый корт, а сейчас запускается закрытая арена, что даст возможность будущим спортсменам заниматься любимым видом спорта круглый год», - сказал глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков.

Оценить комфорт и качество новой площадки сегодня сумел лично губернатор. Он принял участие в хоккейном матче между командами администрации Каменска-Уральского «Металлург» и правительства Свердловской области «Титан».

Матч, за которым наблюдали любители хоккея со всего города, закончился со счетом 3:2 в пользу команды правительства. «Лёд хороший, борта тоже хорошие. Это большое дело - первый искусственный и такой долгожданный лёд в Каменске-Уральском. Сегодня мы своим примером показали, что спортом можно заниматься в любом возрасте. Я уверен, что сюда придёт очень много хоккеистов, фигуристов», - заявил по окончании матча Евгений Куйвашев.

После взрослых на лед вышли детские команды города на турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Евгений Куйвашев провел символическое вбрасывание шайбы.

Также в этот день Евгений Куйвашев поприветствовал участников еще одного спортивного мероприятия в Каменске-Уральском. В канун государственного праздника между собой сразились молодежные патриотические клубы города и Каменского района.

«Поздравляю вас с открытием очень важного и нужного спортивно-патриотического мероприятия. Как глава области я стремлюсь к тому, чтобы молодое поколение свердловчан росло крепким, здоровым, готовым к созидательному труду и защите интересов государства. Считаю, проведение таких спортивно-патриотических турниров имеет большое значение не только для физического здоровья, но и для нравственного воспитания юных граждан», - заявил Евгений Куйвашев.

Участники патриотических клубов показали губернатору мастерство владения оружием, продемонстрировали умение на скорость собирать автоматы и рассказали о своем увлечении.

Губернатор поблагодарил наставников юных патриотов за важную работу по воспитанию новых поколений свердловчан.

Евгений Куйвашев также встретился с членами общественных организаций ветеранов боевых действий и вместе с ними возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в военных конфликтах, и к памятнику генералу армии Виктору Петровичу Дубынину.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта