Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.02.2018г.

Евгений Куйвашев и Артур Парфенчиков договорились о всестороннем сотрудничестве между Свердловской областью и Карелией

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля подписали соглашение о сотрудничестве регионов, а также план реализации конкретных совместных мероприятий.

Основные направления совместной работы Среднего Урала и Карелии, предусмотренные соглашением, связаны с реализацией совместных проектов по развитию инновационной инфраструктуры в регионах, а также - с поддержкой предпринимателей в выстраивании межрегиональных связей. План совместных мероприятий включает 34 пункта по сотрудничеству в торгово-экономической, телекоммуникационной сфере, образовании и науке, физкультуре и других сферах.

«Свердловская область и Республика Карелия многое могут дать друг другу: от нас - продукция металлургического и трубного производства, из Карелии - сельскохозяйственная техника, бумажная продукция. Но задача соглашения, конечно, не только в том, чтобы увеличить товарооборот, но и в том, чтобы максимально содействовать взаимному развитию в промышленности, строительстве, науке и образовании, культуре, здравоохранении, туризме, занятости населения. Россия сильна своими регионами, а регионы - своим сотрудничеством, кооперацией, тесными производственными, научными, культурными и дружескими связями», - отметил Евгений Куйвашев.

«Карелия поставляет в Свердловскую область сельскохозяйственную технику, бумагу, рыбу, крупу. В перспективе планируем наладить поставку продуктов питания карельских предприятий, занимающихся переработкой ягод, изготовлением чая на основе местных трав. Продолжение сотрудничества наших регионов, уверен, даст дополнительный толчок к развитию наших двусторонних отношений», - сказал глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

Отметим, соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и Карелией подписано на пятилетний срок. План мероприятий рассчитан на 2018-2020 годы.

Напомним, Свердловскую область и Карелию связывают давние партнерские отношения. Первое соглашение о сотрудничестве в экономической, научно-технической и иных областях было заключено в марте 2002 года. Летом прошлого года делегация Республики Карелия посетила Екатеринбург для работы в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта