Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.02.2018г.

Евгений Куйвашев и Александр Попов открыли после реконструкции отделение госпиталя Росгвардии в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев и командующий Уральским округом войск Росгвардии Александр Попов открыли 2 февраля после реконструкции инфекционное отделение 5 военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации. Здесь будет оказываться специализированная медицинская помощь военнослужащим, росгвардейцам, сотрудникам органов внутренних дел, военным пенсионерам из регионов УрФО и других субъектов Российской Федерации.

«В этом году инфекционное отделение госпиталя отметит юбилей - 30 лет с начала работы. Поэтому новый корпус можно считать отличным подарком к этой дате. Это важное событие не только для работников госпиталя и военнослужащих, но и для всех нас, уральцев», - отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, для Свердловской области - индустриального центра России с развитой оборонной и атомной промышленностью - особое значение имеет деятельность Росгвардии.

«Сохранение здоровья военнослужащих, ветеранов, членов их семей является приоритетом в деятельности руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Особые слова благодарности хочу сказать медицинскому персоналу, который оказывает квалифицированную помощь, сохраняет жизнь и здоровье военнослужащих и вносит весомый вклад в выполнение наших служебно-боевых задач», - сказал командующий.

В обновленном инфекционном корпусе развернуто 45 коек. После реконструкции здесь появилось все необходимое оборудование для эффективной диагностики и лечения пациентов. Так, отделение стало одним из немногих в Свердловской области и единственным в войсках Росгвардии, где установлен аппарат «Фиброскан» для диагностики и мониторинга фиброза печени у больных, страдающих хроническим гепатитом. Поэтому все сотрудники и военнослужащие национальной гвардии РФ от Дальнего Востока до Поволжья получат возможность успешно лечиться от болезней печени здесь.

Военный кинический госпиталь Росгвардии в Екатеринбурге состоит из 21 лечебно-диагностического отделения и может принимать одновременно до 500 пациентов. Военную службу здесь проходят более 600 человек, в том числе 114 врачей. Семь из них имеют звание заслуженного врача Российской Федерации. За год в госпитале проходят стационарное лечение более пяти тысяч пациентов, проводится почти 2,5 тысячи операций.

Медицинский персонал всего госпиталя, в том числе и инфекционного отделения, имеет опыт работы во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Также они были задействованы во время проведения крупных международных мероприятий - саммита ШОС в Екатеринбурге и Олимпийских игр в Сочи. Сегодня перед сотрудниками госпиталя стоят, в частности, задачи по медицинскому обеспечению личного состава, который будет обеспечивать порядок во время ЧМ-2018 в уральской столице.

Напомним, в ходе посещения в ноябре 2017 года ведомственных социальных объектов, в том числе госпиталя Росгвардии на Широкой речке, губернатор Евгений Куйвашев и директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов также отмечали важную миссию лечебного учреждения в свете подготовки региона к мундиалю. Виктор Золотов, в частности, отметил, что новые мощности госпиталя позволят организовать надлежащий уровень медицинского обеспечения создаваемой на период ЧМ группировки сил национальной гвардии. Губернатор Свердловской области назвал социальное самочувствие сотрудников Росгвардии и членов их семей важным фактором, определяющим качество и полноту работы по обеспечению безопасности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта