Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.02.2018г.

В Свердловской области оценены бюджетные параметры до 2030 года

В Свердловской области, благодаря росту экономики региона в 2016-2017 годах, увеличены показатели доходов и расходов консолидированного бюджета на долгосрочный период. Соответствующее решение принято сегодня, 1 февраля, на заседании правительства региона, которое прошло под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

Как пояснила вице-губернатор - министр финансов региона Галина Кулаченко, общий объем доходов рассчитан в соответствии с умеренно-консервативным сценарием долгосрочного прогноза социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года, при котором налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета в 2030 году в 1,9 раза выше аналогичного показателя 2020 года.

По прогнозам министерства финансов, исходя из сегодняшней экономической ситуации доходы консолидированного бюджета в 2030 году составят 520 миллиардов рублей, расходы - 501 миллиард рублей. Также финансовое ведомство планирует, что будет полностью погашен государственный долг.

«Параметры государственного долга Свердловской области определены, исходя из прогнозируемого объема дефицита областного бюджета с учетом прогнозируемых объемов погашения государственного долга и с постепенным снижением как объема государственного долга, так и уровня долговой нагрузки на бюджет. Это  осуществляется  в соответствии с заключенными с Минфином России соглашениями о предоставлении бюджету Свердловской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета на погашение ранее привлеченных бюджетных и коммерческих кредитов. Полное погашение государственного долга области прогнозируется к 2030 году», - уточнила Галина Кулаченко.

Как отметила глава финансового ведомства, изменение  прогноза позволяет оценить бюджетные параметры на долгосрочную перспективу и обеспечить необходимый уровень сбалансированности консолидированного и областного бюджетов. В свою очередь наличие актуального бюджетного прогноза создает условия для оценки финансовых ресурсов, которые могут быть направлены на достижение стратегических целей социально-экономического развития Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта