Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.02.2018г.

На девять машин пополнился парк санитарного автотранспорта Свердловской области

На площадке Территориального центра медицины катастроф и неотложных состояний прошло торжественное вручение девяти автомобилей скорой медицинской помощи руководителям медицинских организаций из Асбеста, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Первоуральска, Полевского, Ревды, Серова и Слободы-Туринской.

Ключи от машин вручили заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и министр здравоохранения Андрей Цветков.

Как отметил министр, в учреждения здравоохранения Свердловской области дополнительно поставлено девять автомобилей класса «В» на базе «ГАЗ» и «УАЗ», оснащенных необходимым медицинским оборудованием, в рамках реализации направления стратегического развития Российской Федерации «Моногорода».

И это не единственная поставка автомобилей скорой медицинской помощи в моногорода региона. В течение 2016-2017 годов в учреждения здравоохранения было поставлено 83 автомобиля скорой медицинской помощи за счет средств областного и федерального бюджетов.

В 2016 году в учреждения здравоохранения было поставлено 46 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 27 за счет бюджета Свердловской области и 19 за счет федерального бюджета.

В 2017 году в учреждения здравоохранения, расположенных в моногородах Свердловской области, было поставлено 37 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 21 за счет областного бюджета и 16 за счет средств федерального бюджета.

«Обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, в том числе скорой медицинской помощи, жителям Свердловской области является одним из приоритетных направлений деятельности губернатора и правительства Свердловской области в силу крайне высокой социальной и медико-демографической значимости для системы здравоохранения региона», - заявил Павел Креков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта