Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.01.2018г.

В резиденции губернатора прошел прием уральских спортсменов – сурдлимпийцев

Победителей и призеров XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года в городе Самсун (Турция) и их тренеров чествовали 31 января в резиденции губернатора Свердловской области. Спортсмены представляли Россию на престижных соревнованиях, завоевав рекордное количество медалей - одиннадцать, по четыре золотых и серебряных, три бронзовых.

От имени Евгения Куйвашева участников Сурдлимпийских летних игр приветствовал вице-губернатор Павел Креков. Он отметил: успех уральских спортсменов - это еще одно доказательство того, что Свердловская область является командообразующей в национальной сборной России.

Павел Креков вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора Виктору Дингесу (спортивное ориентирование), Полине Билаловой (плавание), Александру Ильиных (велоспорт-шоссе и велоспорт-маунтинбайк), Марине Исламовой (велоспорт-маунтинбайк),
Анне Кондратовой (настольный теннис), Ирине Лапикус (спортивное ориентирование).

За большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Свердловской области и подготовку чемпионов - сурдлимпийцев также награждены заслуженные тренеры России: Георгий Загребин - тренер Александра Ильиных, Николай Кравцов - тренер Виктора Дингеса,  Раиса Уразова - тренер Полины Билаловой.

Выступая с ответным словом, Виктор Дингес и Раиса Уразова выразили благодарность губернатору за организацию в нашем регионе системной поддержки спортсменов с нарушением слуха.

Сурдлимпийские игры - спортивные соревнования для неслышащих людей. Проводятся под эгидой Международного комитета спорта глухих (МКСГ). Отличительная особенность Сурдлимпийских игр
в том, что во время этих соревнований не используются звуковые сигналы, такие, как выстрел стартового пистолета, свисток судьи и т. д.
Во время соревнований участникам запрещено использовать слуховые аппараты.

На XXIII Сурдлимпийских летних играх спортсмены соревновались
в 21 дисциплине (16 из которых индивидуальные, 5 - командные). От России на  Сурдлимпиаду в Самсуне отобрались 370 спортсменов во всех представленных видах спорта. Свердловская область
на играх в Самсуне была представлена 7 участниками.  Игры закончились для россиян победой в общекомандном зачете. Спортсмены Свердловской области завоевали рекордное количество медалей - 11.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта