Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2018г.

Евгений Куйвашев нацелил членов Совета безопасности региона на эффективное пресечение нарушений в сфере природопользования

Евгений Куйвашев на заседании Совета общественной безопасности Свердловской области 30 января обратил внимание руководителей всех задействованных структур областной власти и правоохранительных ведомств на необходимость дальнейшего пресечения и противодействия преступлениям в сфере природопользования.

Благодаря совместным действиям за период с 2016 по 2017 год на территории Свердловской области было выявлено 60 незаконных карьеров по добыче полезных ископаемых. Глава региона убежден, что незаконная добыча ископаемых - это не только ущерб, причиняемый государству, но и угроза жизни и здоровью граждан.

«Незаконный недропользователь не заботится ни о сохранности дорог, ни о восстановлении нарушенного слоя почвы. Самовольно разработанные карьеры превращаются в свалки, в результате чего возрастает риск распространения инфекций и радиационного загрязнения местности», - сказал губернатор.

При этом Евгений Куйвашев обратил внимание областного министерства природных ресурсов и экологии, а также надзорных органов на необходимость при проведении проверок обдуманно подходить к принятию решений и мер реагирования. Речь, в частности, шла о приостановлении работы артели старателей «Нейва» в Невьянске до завершения процедуры перевода предоставленных предприятию земельных участков из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию, позволяющую осуществлять добычу полезных ископаемых.

«Я прошу отличать «черных копателей» от тех предприятий, которые всегда занимались и занимаются добычей ископаемых. Остановка работы градообразующего предприятия подрывает экономику целого города. Я прошу в кратчайшие сроки разобраться с этой ситуацией», - сказал Евгений Куйвашев.

Еще одной темой заседания стало обеспечение всех условий для свободного волеизъявления уральцев в ходе предстоящих выборов Президента России, проведение избирательной кампании в полном соответствии с действующим законодательством и обеспечение безопасности жителей области. Президентские выборы на Среднем Урале, по мнению Евгения Куйвашева, должны стать образцовыми с точки зрения организации, а сама избирательная кампания должна сплотить общество, дать новый стимул развитию региона и росту качества жизни уральцев.

«Возможность проголосовать на выборах Президента России должны получить все избиратели, где бы они ни находились. Следует предусмотреть создание резервных, в том числе мобильных избирательных участков для организации непрерывности выборов в день голосования», - сказал глава региона.

Он подчеркнул, что неизменным приоритетом для органов власти является антитеррористическая защищенность и недопущение экстремизма.

Помимо прочего губернатор обратил внимание участников заседания на ситуацию с заболеваемостью ВИЧ в регионе. Евгений Куйвашев подчеркнул, что в Свердловской области в течение многих лет проводится серьезная системная работа по профилактике инфекции и раннему выявлению заболеваемости, а также поставлена задача - обеспечить всех нуждающихся антиретровирусной терапией.

 

© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта