Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2018г.

Благодаря изменениям в областном законе, еще более 260 свердловских дольщиков смогут восстановить имущественные права

Благодаря изменениям в областном законодательстве, дольщики и пайщики, пострадавшие в начале двухтысячных, смогут получить жилье. Организацию межведомственной работы по реализации новых возможностей обсудили участники координационной комиссии по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков пояснил, что теперь на поддержку государства могут рассчитывать 264 человека. По разным причинам стройка объектов, где уральцы приобрели жилье, так и не началась, поэтому завершить эти объекты невозможно. В ноябре прошлого года в областной закон № 50-ОЗ «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах» были внесены поправки, позволяющие помочь и этой категории дольщиков.

«Теперь любая строительная компания может предложить масштабный инвестиционный проект, предоставить квартиры пострадавшим уральцам из своего жилищного фонда и получить право бесплатно приобрести земельный участок из предложенных правительством», - пояснил министр.

По итогам совещания профильным министерствам дано поручение подготовить список участков, инвесторов и документов, необходимых для поддержки дольщиков и пайщиков.

Отметим, что все граждане из этой категории проживают в городах области: Первоуральске, Березовском, Верхней Пышме, Верхней Салде, Серове и некоторых других.

Также участники совещания обсудили с инвесторами ход подготовки соглашений о намерениях по реализации масштабных инвестиционных проектов, связанных с восстановлением прав пайщиков и дольщиков. Представители компаний «ТЭН», ЗАО «Форум-групп», ООО «ПРИНЦИП» уточнили сроки подписания и перечень работ, которые необходимо выполнить для уточнения деталей соглашения.

Кроме того, рассмотрен ход строительных работ на площадке жилого дома по улице Самолетная («Новый Уктус»), и вопросы передачи сопутствующей документации инвестору.

Напомним, межведомственная комиссия создана по решению Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта