Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2018г.

Общественные объединения Среднего Урала включаются в работу по контролю за соблюдением избирательных прав и подготовке наблюдателей на выборы Президента РФ

Общественные объединения Свердловской области включаются в работу по контролю за соблюдением избирательных прав граждан и подготовке наблюдателей на выборах Президента России, заключая соответствующие соглашения с Общественной палатой региона.

Напомним, согласно последним новациям федерального законодательства, у региональных общественных палат появилась возможность направлять наблюдателей в избирательные комиссии. Общественная палата Свердловской области ранее подписала соглашение о взаимодействии с Избиркомом региона.

«Голосование, тем более за высших должностных лиц, - это гражданская обязанность. Это ответственность каждого из избирателей. Суть соглашений - провести выборы максимально организованно, массово, открыто. И мы приглашаем к сотрудничеству руководителей крупных общественных организаций, а их у нас в области более 6 тысяч», - отметил председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.

Как подчеркнула Алена Кротова, исполнительный директор этнокультурного объединения «Русский мир», которое подключилось к этой работе, нужно напомнить людям, насколько важно участвовать в выборах.

«Право выбора, возможность выбрать путь, по которому пойдет страна, как она будет развиваться - самое почетное право гражданина. Именно это мы постараемся донести до людей. Наша организация входит в состав Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области. Многие из организаций, входящих в ассоциацию, существуют уже более 20 лет и успели накопить значительный опыт работы с представителями своего народа», - подчеркнула Алена Кротова.

Особое внимание будет уделено работе с молодежью.

«Современная молодежь - политически активна и действительно заботится о том, как мы будем жить. Сегодня слова «молодежь выбирает будущее» - не просто слова. За ними реальное понимание молодыми людьми важности выборов. Наша задача состоит в том, чтобы донести до наибольшего числа ребят информацию о том, где будут находиться избирательные участки, когда можно проголосовать, какие документы для этого нужны, как проходить сам процесс голосования», - отметил руководитель регионального отделения «Всероссийского межнационального союза молодежи» Назим Гасанов.

Добавим, что подписание соглашений ведется в рамках проекта «Общественный контроль», который был презентован представителями общественности Свердловской области в декабре 2017 года в Ельцин Центре.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта