Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2018г.

В 2017 году почти тысяча детей-сирот Свердловской области получили квартиры

Фонд жилищного строительства подвел итоги реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в 2017 году. На строительство и приобретение жилья из бюджетов разных уровней поступило более миллиарда рублей. В результате 977 детей-сирот Свердловской области получили ключи от новых благоустроенных квартир.

Таким образом, в прошлом году удалось перевыполнить плановые показатели. Дополнительно жилье получили 174 человека, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новоселье отмечали во всех уголках региона. В 2017 году благоустроенные квартиры получили дети-сироты из 40 муниципалитетов. Среди них Екатеринбург, Нижний Тагил, Красноуфимск, Арамиль, Каменск Уральский, Сухой Лог, Первоуральск, Туринск, Туринская Слобода, Арти.

Специалисты областного фонда жилищного строительства готовятся к новому бюджетному циклу: проводят электронные торги и подписывают государственные контракты с застройщиками на строительство новых домов для детей-сирот. По контрактам прошлого года завершается строительство 338 жилых помещений. Уже готовы 171 квартира, в настоящее время идет оформление необходимых документов.

В 2018 году на строительство и приобретение жилья для детей сирот областное правительство направит 850 миллионов рублей. Из федерального бюджета на эти цели поступит 234,7 миллиона рублей. Планируется, что свое жилье получат около 800 детей-сирот.

За семь лет реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области. Общий объем бюджетных ассигнований, направленных за этот период на строительство и приобретение квартир, составил более 7 миллиардов рублей. Большая часть денежных средств традиционно направляется правительством Свердловской области из областного бюджета. С 2010 года жильем обеспечены 4 893 ребенка-сироты.

Предоставление жилья сиротам находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и депутатов Законодательного собрания области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта