Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.01.2018г.

В 2017 году 78 ветеранов Великой Отечественной войны и 53 многодетные семьи смогли улучшить свои жилищные условия

В 2017 году 78 ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей и 53 многодетные семьи смогли улучшить свои жилищные условия. Фонд жилищного строительства Свердловской области продолжает подводить итоги минувшего года.

Весной прошлого года в рамках указа Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» областному фонду жилищного строительства было направлено 119,8 миллиона рублей из федерального бюджета. Благодаря им, 76 ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны Свердловской области получили единовременные денежные выплаты на приобретение жилья. Размер каждой выплаты составил около 1,5 миллиона рублей.

В декабре 2017 года Федерация дополнительно направила на улучшение жилищных условий непосредственных участников ВОв 4,2 миллиона рублей. Деньги на жилье получили двое фронтовиков - из Нижнего Тагила и Ирбитского муниципального образования.

В 2018 году Свердловская область ожидает перечисления 52,7 миллиона рублей из федерального бюджета. Это позволит улучшить жилищные условия еще 33 ветеранам Великой Отечественной. Списки уже направлены для проверки в муниципалитеты области, где проживают фронтовики или члены семей ветеранов.

Также в прошлом году средства на строительство или приобретение жилья получили и многодетные семьи. В рамках областной государственной программы фонд жилищного строительства оказывает социальную поддержку семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 2014 года. Для этого из областного бюджета было направлено 93,3 миллиона рублей, социальные выплаты получили 53 многодетные семьи из 28 муниципальных образований. Из них 9 семей использовали выплату для строительства или проводят реконструкции дома, остальные приобрели квартиры на первичном рынке или по договору долевого участия.

В наступившем году фонд жилищного строительства продолжит мероприятия по социальной поддержке многодетных семей. Для этого в региональном бюджете предусмотрено 107,8 миллиона рублей.

Напомним, что право на внеочередное получение жилищной соцвыплаты имеют семьи, в которых родилась тройня. В 2018 году деньги получат 7 семей с тройняшками. Из них 3 семьи проживают в Екатеринбурге, по одной - в Лесном, Краснотурьинске, Волчанске и в Артемовском.

Отметим, что подпрограмма «Стимулирование развития жилищного строительства» предусматривает предоставление многодетным семьям социальной выплаты, которая составляет 30, 40 или 50% от расчетной стоимости жилья. За весь период действия программы с 2011 свои жилищные условия улучшили 3 349 многодетных семей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта