Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.12.2017г.

Нейрохирургами ЦГКБ №23 оказана медицинская помощь более 450 жителям Свердловской области

На базе ЦГКБ №23 Екатеринбурга, имеющей травматологический профиль, организован консультативно-мониторинговый нейрохирургический центр для оказания медицинской помощи пациентам с тяжелой и среднетяжелой черепно-мозговой травмой, проживающих на территории Свердловской области.

В этом центре проводятся консультация травматологов или нейрохирургов лечебно-профилактических учреждений Свердловской области. В зависимости от удаленности больниц, и, учитывая тяжесть пациента, в нейро-центре принимаются решения о тактике лечения, отслеживается состояние всех тяжелых пациентов при заболеваниях и травмах нервной системы нейрохирургического профиля или перегоспитализации в круглосуточном режиме в ближайшие травматологические больницы Екатеринбурга (ЦГКБ №23, ГБ 36) или Нижнего Тагила (ГБ №1).

За полгода нейрохирургами ЦГКБ №23 были проконсультированы и, следовательно, спасены 450 пациента с травмами головы из таких отдалённых от Екатеринбурга областных городов, как Ирбит, Тугулым, Алапаевск и других. Из них 170 были перегоспитализированы в отделение нейрохирургии ЦГКБ №23.

То, что нейро-центр организован на базе ЦГКБ №23 не случаен - больница оказывает 67 процентов всего объема травматологической помощи жителям Екатеринбурга. Клиника имеет уникальных опыт в оказании медицинской помощи при травмах различной локализации: травмах ЛОР-органов, офтальмотравмах, поражениях челюстно-лицевой области, нейротравмах. Стационар располагает возможностями оказания медицинской помощи при множественных поражениях груди и живота, а также проводить лечение пациентов на стыке специальностей -  неврологами, офтальмологами, отоларингологами и другими.

«Открытие нейро-центра позволило оперативнее оказывать медицинскую помощь пациентам с травмой головы, проживающих в Свердловской области», - говорит заведующий нейрохирургическим отделением Владислав Герасименко. - Для этого все потоки пациентов территориально распределили приблизительно равноудаленно между лечебными учреждениями Екатеринбурга и Нижнего Тагила по соответствующим округам. Кроме того, телемедицинские консультации нейрохирургов ЦГКБ №23 для докторов из областных больниц позволяют своевременно оказывать медицинскую помощь. И как следствие - снизить показатель летальности».

Владислав Герасименко также отметил, что в нейро-центр госпитализируют в основном пациентов после травм головы трудоспособного возраста в следствии дорожно-транспортных происшествий или бытовых травм. 

Отметим, что после проведенного лечения пациенты, не нуждающиеся в специализированной нейрохирургической помощи, переводятся в круглосуточный стационар силами медицинских организаций, к которым они прикреплены.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта