Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.10.2017г.

Евгений Куйвашев и Игорь Левитин открыли движение по новому автомобильному мосту через Транссиб

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и помощник Президента России Игорь Левитин 18 октября приняли участие в торжественном открытии путепровода в Верхнем Дуброво. Строительство автомобильного моста через железнодорожные пути благодаря поддержке главы региона завершено раньше запланированного более, чем на год.

«Сегодня по-настоящему знаменательное событие. Транссибирская магистраль более ста лет отделяла жителей Верхнего Дуброво от областного центра. Наконец, здесь появился путепровод. По программе Президента России Владимира Владимировича Путина в 2017-2018 году выделяются средства на безопасные и качественные дороги. Задача - создать доступную для людей инфраструктуру. А строительство путепроводов через железные дороги как раз направлено на решение этих вопросов. Я уверен, что все те задачи, которые поставил Президент, в Свердловской области будут выполнены», - сказал Игорь Левитин.

«Действительно, это долгожданный объект и для жителей Верхнего Дуброво, и для инвесторов, желающих работать в поселке. Хочу поблагодарить Игоря Левитина за внимание, оказанное нашему региону. Благодаря его содействию, наша область получила существенные средства в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», что позволило высвободить деньги областного бюджета и направить их на строительство этого путепровода», - сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, что длина путепровода составляет 162,5 метра, вместе с подходами к мосту - 513 метров. Проезжая часть включает две полосы движения, ширина каждой из которых - 3 метра. Для пешеходов оборудован тротуар, поставлены металлические ограждения и сделано наружное освещение. Общая стоимость объекта превысила 400 миллионов рублей.

Глава Среднего Урала вручил награды участникам строительства. Генеральный директор компании-генподрядчика ООО «Жасмин» Александр Слесарев удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени, сотрудники подрядной организации и областного управления автодорог получили из рук главы региона благодарственные письма.

Напомним, что автомобильный мост через участок транссибирской магистрали построен по многочисленным просьбам жителей Верхнего Дуброво. Поселок динамично развивается, растет количество автомобилей, в результате на железнодорожном переезде образовывались большие пробки. Кроме того, в случае чрезвычайных ситуаций через закрытый переезд не могли проехать машины экстренных служб. Поезда по дороге Екатеринбург-Тюмень ходят каждые 5-7 минут, суммарно среднее время закрытия проезда достигало 15,2 часа в сутки.

Решение о строительстве путепровода через железнодорожную магистраль было принято губернатором Евгением Куйвашевым в апреле 2016 года. По поручению главы региона, требуемые на дорожное строительство средства были заложены в областном бюджете, также оперативно были организованы необходимые конкурсные процедуры. Весной глава региона ознакомился с ходом строительства, которое шло с опережением графика. Он поручил активизировать финансирование объекта и обеспечить досрочный ввод путепровода в эксплуатацию - уже до конца 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта