Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.09.2017г.

В Свердловской области завершились согласительные процедуры с муниципалитетами по подготовке бюджета

В минфине региона завершились заседания согласительной комиссии по рассмотрению предложений органов местного самоуправления. В этом году комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители региональных и муниципальных органов власти рассмотрели вопросы 72 территорий Свердловской области. Среди системообразующих вопросов, требующих поддержки областного бюджета - дорожное строительство, переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство и реконструкция школ, спортивных и культурных объектов, ремонт гидротехнических сооружений и многие другие.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев ставит задачу повышения открытости бюджетного процесса, а также проведения взвешенной бюджетной политики, в основе которой - безусловное выполнение Указов Президента Российской Федерации и всех социальных обязательств перед жителями Свердловской области.

Как уточнила вице-губернатор - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, работа над подготовкой Закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период идет в соответствии с утвержденным главой региона графиком. 6 октября будут подведены окончательные итоги согласительных процедур с муниципальными образованиями, затем законопроект об областном бюджете будет представлен региональному кабмину, а затем направлен в Заксобрание Свердловской области. Именно там будет организован второй этап согласительных процедур. Планируется, что Закон об областном бюджете будет принят в конце ноября.

«Работа согласительных комиссий по бюджету в министерстве финансов Свердловской области - важнейшая часть бюджетного процесса, когда администрации муниципальных образований при поддержке депутатов отстаивают интересы своих территорий, необходимость увеличения расходных полномочий для решения вопросов граждан. Из 47 членов согласительных комиссий 20 - депутаты Законодательного Собрания. Те вопросы муниципалитетов, которые не удалось решить в ходе согласительных процедур, мы вносим в постановление Законодательного Собрания при принятии бюджета на будущий год. И при получении дополнительных доходов областного бюджета, средства выделяются на данные мероприятия. Так, на 2018 год основные вопросы по дополнительному финансированию - это строительство и ремонт автодорог, капитальный ремонт школ, строительство спортивных сооружений, газификация», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Отметим, за последние несколько лет удалось не только сохранить, но и увеличить объем межбюджетных трансфертов, направляемых в местные бюджеты. Если в 2012 году в местные бюджеты из казны региона перечислено 50,1 миллиарда рублей, то в 2016 году - 76,6 миллиарда. В 2017 году с учетом уже двух изменений, внесенных в действующий закон об областном бюджете, трансферты местным бюджетам предусмотрены в объеме более 86 миллиардов рублей.

Напомним, Свердловская область - один из немногих регионов России, где проходит подобная процедура открытого обсуждения муниципальных бюджетов. Цель этой работы - максимально достоверно и сбалансированно рассчитать бюджет следующего года, заранее рассмотрев и согласовав потребности муниципальных образований, обеспечив неукоснительное исполнение всех социальных обязательств. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта