Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.08.2017г.

Новая котельная, средства на которую выделят региональные власти, будет введена в Белоярском к отопительному сезону

В Белоярском уже осенью этого года будет установлена новая газовая котельная, средства на которую - 11,5 миллиона рублей - будут выделены из резервного фонда. Такое решение озвучил 8 августа в ходе рабочей поездки в Белоярский городской округ Евгений Куйвашев.

Ранее с просьбой о помощи в решении проблем с теплоснабжением к главе региона обращались муниципальные власти. «Действующая угольная котельная 1960 года постройки имеет три котла, из которых один не работает, а два нуждаются в капитальном ремонте. Письмо о необходимости новой котельной мы писали губернатору», - заявил глава Белоярского городского округа Павел Юдин.

Евгений Куйвашев отметил, что решение о финансировании принято, и поручил ввести новый энергообъект в работу уже к началу отопительного сезона.

Новая блочная газовая водогрейная котельная мощностью 2 МВт обеспечит теплом жителей микрорайона «Кристалл» и туберкулезную больницу с санаторием.

Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки в Белоярский район также посетил крупнейшее в регионе предприятие по переработке овощей - агрокомплекс «Белореченский». Предприятие успешно развивается, ежегодно наращивая производство продукции за счёт строительства мелиоративной системы, овощехранилищ, развития линии глубокой переработки овощей. «Белореченский» получает федеральную и областную поддержку на растениеводство, животноводство, субсидии на произведенное молоко, компенсацию по процентным кредитным ставкам, технические субсидии.

«В июне привозная капуста в магазинах стоила шестьдесят рублей, сейчас мы возим в магазины с доставкой по восемь рублей. Даже некоторые сорта продаем по пять рублей. Когда есть свой продукт, выращенный на Урале, он и полезнее, и дешевле. Одним словом, программа по поддержке АПК, которая действует в Свердловской области, актуальная и должна быть продолжена», - считает генеральный директор предприятия Виталий Дунин.

В 2015 году сельхозпредприятие начало строительство селекционно-семеноводческого центра «Уральский картофель». После выхода на проектную мощность в 2019 году компания будет вести семеноводство 15-20 сортов картофеля, из которых не менее 60 процентов - сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, еще 40 процентов - сорта российской и зарубежной селекции.

«Предприятие будет производить и продавать десять тысяч тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России. Этот проект направлен на полное импортозамещение по качественным семенам картофеля. В настоящий момент 95 процентов картофеля в России имеет иностранные корни», - сказал главный инженер селекционного центра Игорь Крупский.

Глава Белоярского района Павел Юдин рассказал Евгению Куйвашеву о реализации в округе областной программы по устойчивому развитию сельских территорий. С 2009 года в рамках программы «Социальное развитие села», социальную выплату на приобретение жилья получили 95 семей Белоярского района, в том числе 66 молодых семей и молодых специалистов. За это время приобретено 884 квадратных метров жилья и введено в эксплуатацию 2407 квадратных метров в новых жилых домах. До конца года социальные выплаты на приобретение жилья получат еще 19 семей.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта