Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.07.2017г.

Евгений Куйвашев и Сергей Абрамов подписали соглашение о сотрудничестве между Свердловской областью и ГК «Ростех»

Правительство Свердловской области и государственная корпорация «Ростех» договорились о сотрудничестве. Церемония подписания соглашения состоялась 19 июля в Жуковском на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. Подписи под документом поставили глава региона Евгений Куйвашев и индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов.

Стороны договорилась о взаимодействии в сфере обеспечения продовольственной и экологической безопасности Российской Федерации. Срок действия соглашения составляет пять лет.

На площадке МАКС-2017 Евгений Куйвашев также принял участие в церемонии вручения свидетельства резидента особой экономической зоны «Титановая долина» Ural Boeing Manufacturing (совместное предприятие Boeing и ВСМПО-Ависма). Документ президенту компании Boeing в России и СНГ Сергею Кравченко и генеральному директору ВСМПО-Ависма Михаилу Воеводину вручил заместитель министра экономического развития Александр Цыбульский.

«Стратегическое партнерство Boeing и Свердловской области обретает новые масштабы. Этим событием увенчались наши общие усилия - организационные, финансовые, законотворческие. Такой резидент, как Boeing, - лучшее доказательство привлекательности Урала для инвестиций и международной кооперации. Мы будем и впредь оказывать государственную поддержку инвестпроектам в разных отраслях, активно формировать благоприятный деловой климат в регионе», - отметил Евгений Куйвашев.

По словам Сергея Кравченко, будущее гражданской авиации за композитно-титановыми самолетами. Это означает, что «Титановая долина» в Свердловской области будет востребована еще очень долгие годы. Президент Boeing в России и СНГ напомнил, что решение о создании на Урале особой экономической зоны было принято Владимиром Путиным после того, как он в 2010 году посетил производственную площадку корпорации «ВСМПО-Ависма» в Верхней Салде. Сразу после возвращения из рабочей поездки он дал соответствующие поручения.

«С приходом нового губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева у этого проекта появился совершенно новый импульс. Сегодня у негоесть федеральное и региональное финансирование. Очень благодарен за это Свердловской области и горжусь нашим партнером «ВСМПО-Ависмой», - сказал Сергей Кравченко.

Первое совместное предприятие Boeing и «ВСМПО-АВИСМА» было открыто в 2009 году. Завод занимается механической обработкой титановых штамповок для самолетов гражданской авиации Boeing и российских авиалайнеров. Завод, создаваемый на территории ОЭЗ «Титановая долина», будет производить черновую механическую обработку титановых штамповок, используемых при сборке моделей Boeing 737, Boeing 777, а также самолета нового поколения - Boeing 787 Dreamliner. В частности, в «Титановой долине» планируется изготовление элементов конструкций крыла и фюзеляжа, а также деталей шасси (в стадии черновой и чистовой механической обработки).

Предполагается, что на новом предприятии будут работать 230 человек, в том числе будет создано 100 новых рабочих мест, требующих высокой квалификации сотрудников. Общий объем инвестиций в проект составляет около 5,6 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта