Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.07.2017г.

Областные власти приняли ряд решений по обращениям свердловчан, поступившим на «прямую линию» с Президентом России

Вице-губернатор Сергей Швиндт по поручению Евгения Куйвашева 19 июля провел личный прием граждан, обратившихся на «Прямую линию с Владимиром Путиным» с вопросами, касающимися сферы жилищно-коммунального хозяйства. По итогам работы будут предприняты меры, которые позволят свердловчанам решить возникшие проблемы.

Напомним, обращения жителей Свердловской области Евгению Куйвашеву передал Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи. Глава региона подписал соответствующий перечень поручений членам областного правительства. На то, чтобы доложить, как решены проблемы уральцев или, как минимум, представить механизм решения по сложным вопросам вице-губернаторам дано не более двух недель.

Сергей Швиндт сегодня принял шестерых из семи свердловчан, обратившихся к Президенту с проблемами в сфере ЖКХ. Их вопросы касались тарифов, качества предоставляемых коммунальных услуг и реализации программы по переселению граждан из ветхих и аварийных домов. Один из заявителей сообщил, что его вопрос снят, и не приехал на прием. Другой, житель Екатеринбурга Владимир Сазонов, обратившийся на «прямую линию» с сообщением об отсутствии горячей воды в доме на Бисертской, 22, заявил сегодня, что вода появилась после окончания планового ремонта котельной, и претензий к ее качеству у жильцов нет.

Жительница Екатеринбурга Вера Касаткина выступила с обращением от лица своей бабушки, живущей в доме по адресу Главная, 11. По ее словам, дом уже давно находится в критическом состоянии: провалились полы, рушатся стены, горит проводка. По итогам рассмотрения этого вопроса было принято решение о том, что жильцы дома обратятся в межведомственную комиссию городской администрации для того, чтобы этот объект был признан аварийным.

«Обращение в межведомственную комиссию - это несложная процедура. Для этого необходимо заявление собственника и заключение о техническом состоянии дома. Комиссия проводит заседания чаще, чем один раз в месяц. Есть большие шансы на то, что ваш дом будет признан аварийным», - отметил Сергей Швиндт. Он рассказал Вере Касаткиной, как правильно сформировать пакет документов для обращения в горадминистрацию, а также объяснил, каков механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Екатеринбурженка Анастасия Симакина попросила консультации о том, может ли ее большая семья из десяти человек, прописанных в двухкомнатной квартире в доме постройки XIX века на улице Кирова, претендовать на другую жилплощадь. В ходе приема выяснилась, что некоторые члены семьи с разрешения муниципальных властей занимают в этом доме еще и соседнюю квартиру уже 20 лет. При этом за коммунальное обслуживание первой квартиры семья накопила долг в 200 тысяч рублей, а за обслуживание второй квартиры счета им не выставлялись вовсе. Девушка рассказала, что взяла ситуацию в свои руки, намерена во всем предметно разобраться и погасить долг. Вице-губернатор также порекомендовал ей обратиться в комиссию городской администрации с пакетом документов, доказывающих аварийное состояние той жилплощади, которая принадлежит семье Симакиных. Анастасия поблагодарила представителей областного правительства за помощь и разъяснения.

Отметим, Сергей Швиндт рассмотрел сегодня не только заявления жителей Екатеринбурга. На прием к заместителю губернатора Свердловской области приехали также жители Нижней Салды и Белоярского района. 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта