Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.07.2017г.

Более 75 тысяч путешественников получили путеводители по Свердловской области для самостоятельных путешествий

В Свердловской области создана система туристского оповещения, позволяющая эффективно информировать путешественников и гостей региона о туристических возможностях Среднего Урала.

Только за первое полугодие 2017-го года гостям и жителям Свердловской области, предпочитающим путешествовать самостоятельно, Центр развития туризма региона подготовил более 75 тысяч экземпляров официальных путеводителей, туристических карт, справочников, каталогов, распространенных в отелях Екатеринбурга, на специализированных выставках, мероприятиях событийного туризма, а также на информационных стойках ЦРТ в Екатеринбурге и городах Свердловской области.

Стоит отметить, что полиграфическая продукция издается на 4-х языках и распространяется в информационно-туристских службах Свердловской области в Санкт-Петербурге, Уфе, Тюмени, на международных мероприятиях в России, Китае, Германии, Беларуси, Казахстане.

Знаки туристической навигации, которые устанавливает Центр развития туризма совместно с Министерством инвестиций и развития Свердловской области, позволили сделать объекты туристического показа в регионе еще более доступными для путешественников. Сегодня в Свердловской области, не считая Екатеринбурга, установлено 254 таких знаков. В течение 2017 года планируется установить еще 50.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев ставит задачу развития туристического потенциала Свердловской области, ее продвижения как в России, так и за рубежом.

Большое значение для продвижения туристических ресурсов региона играют деловые мероприятия и выставки. Так, только в международном форуме «Большой Урал» в 2017 году приняли участие более двух тысяч человек из 22 регионов РФ и 15 стран - представителей туристического сообщества, для каждого из которых Средний Урал стали понятнее и ближе.

«Сегодня наша основная задача - информирование туристов о достопримечательностях Свердловской области и работа с разными целевыми аудиториями для привлечения турпотока. Поддержка событий, бесплатные консультации в наших шести туристско-информационных службах, туристская навигация в муниципалитетах, информационное сопровождение в сети Интернет и продвижение предприятий туриндустрии региона - это основной, но не исчерпывающий перечень мероприятий», - считает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

За первое полугодие текущего года Центр развития туризма организовал участие представителей туриндустрии Среднего Урала в 12 международных выставках, событийных и деловых мероприятиях. На каждом из них были не только презентованы туристические возможности региона, но и подписаны соответствующие документы о развитии сотрудничества в сфере туризма. Сегодня Центр развития туризма Свердловской области работает в рамках трех действующих соглашений о сотрудничестве со странами СНГ и одним - со странами БРИКС. Это Республика Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Китай.

Сотрудничество с Китаем - одно из перспективных направлений, уже позволившее Свердловской области стать участником двух международных туристических маршрутов - «Великий шелковый путь» и «Красный маршрут».

Одним из ближайших совместных мероприятий Казахстана, Беларуси и Азербайджана со Свердловской областью в сфере туризма станет участие в «Ирбитской ярмарке», на которой целую «улицу» отдадут продуктам, ремеслам и мастер-классам партнеров из стран СНГ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта