Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.03.2020г.

В Свердловской области будут усилены поставки защитных медицинских масок

Количество пациентов с подтвержденным COVID-19 в Свердловской области не изменилось, их по-прежнему 13. Об этом 25 марта заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. При этом в регионе сохраняются все ранее введенные ограничительные меры. Кроме того, с 26 марта вступят в силу изменения в указ губернатора. В документ внесена рекомендация жителям Свердловской области старше 65 лет оставаться в режиме самоизоляции дома.

«Это не значит, что среди людей в этой возрастной категории максимальное распространение вируса. Нет. Просто это часть людей, наиболее подверженных риску, и лучшее их максимально оградить от заражения всеми возможными способами», - сказал заместитель Павел Креков.

По его словам, в регионе применяются и другие дополнительные меры. Так, в ближайшее время будут усилены поставки защитных масок.

«В ближайшие дни мы ждем достаточно серьезного поступления масок. Хотя основной способ профилактики - это все-таки чистые руки, но масок в ближайшее время появится больше. Выделены дополнительные средства на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких. Сейчас у нас нет больных, которые нуждались бы в искусственной вентиляции легких из числа тех, у кого диагностирован коронавирус», - сказал Павел Креков.

Также заместитель главы региона отметил, что в Свердловской области нет случаев заболевания среди жителей закрытых административных территориальных образований. Тем не менее, все службы федерального медико-биологического агентства, которое обслуживает эти города, приведены в повышенную готовность, областные власти находятся с ними в полном взаимодействии.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, главная тактика на сегодняшний день заключается в максимальном выявлении лиц, находящихся в группе риска.

«Мы продолжаем проведение лабораторных исследований, прежде всего, групп риска. Это люди, прибывающие или прибывшие из стран Европы. Для этого используется несколько баз данных: информация, поступающая из полиции, информация, поступающая по «горячей линии», сведения, которые приходят из Роспотребнадзора относительно контактных лиц, а также данные, которые мы получаем от специалистов, с понедельника работающих на внутренних линиях аэропорта Кольцово», - сказал главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта