Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.06.2019г.

В Свердловской области состоялся конкурс красоты «Мисс Азия Урал 2019»

В Свердловской области состоялся конкурс красоты «Мисс Азия Урал 2019». Победу одержала представительница Республики Тыва Милана Комбу-Сюрюн.

Как рассказали организаторы - представители Бурятского студенческого землячества Екатеринбурга, конкурс «Мисс Азия Урал» в 2019 году прошел уже в 12 раз. В финале за победу боролись 8 участниц, каждая из которых представляла азиатскую диаспору, землячество или страну.

«Наши участницы - представительницы Бурятии, Башкортостана, Казахстана, Кыргызстана, Тывы, Вьетнама. Все они прошли кастинг сначала внутри своих национальных сообществ, затем - общий отбор на конкурс. Уже после этого на протяжении месяца девушки посещали различные занятия и мастер-классы по танцам, стилю, дефиле и даже тибетской медицине, а также вместе участвовали в интеллектуальных играх, работали с режиссером и хореографом», - рассказала заместитель председатель Бурятского землячества Екатеринбурга Арина Харахинова.

Слоган конкурса «Мисс Азия Урал 2019» - «Красота в силе». Во время организации. Эти слова легли в основу всех мероприятий подготовки конкурса и самого финала. Образы девушек были «раскрыты» в фотосессиях, костюмах, танцах, творческих номерах.

«Этот конкурс красоты - особенный для Среднего Урала, поскольку все мы представляем не только себя, мы представляем национальную культуру целой Республики. А сам конкурс - это еще и возможность показать насколько многонационален Урал и как гармонично здесь живут, дружат представители разных народов», - рассказала победительница конкурса Милана Комбу-Сюрюн.

Обладательница почетного титула и короны - в день проведения конкурса сдала свой последний экзамен в Уральском государственном медицинском университете. «Утром стала врачом, а вечером - королевой красоты», - отмечают организаторы. Девушка занимается спортом и увлекается верховой ездой.

Отметим, представительницы Тывы становятся победительницами конкурса с 2016 года. В прошлом году главная корона и титул «Мисс Азия Урал-2018» достался Айхане Хертек.

Второе место заняла участница из Бурятии Виктория Суборова, третье - девушка из Вьетнама Ле Нгок Бик.

«Для меня большая честь участвовать в этом конкурсе. Это хорошая возможность продвигать имидж страны и народа Вьетнама среди российских друзей, в частности, и международных друзей, в целом. Я буду стараться учиться лучше, активно участвовать в международных мероприятиях, чтобы в дальнейшем продвигать имидж страны и людей Вьетнама», - отметила Ле Нгок Бик, а также поблагодарила за поддержку Генерального консула Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги и Президента Свердловской областной общественной организации «Вьетнамское землячество» Ле Тхань До.

Отметим, каждой из участниц оказали поддержку руководители национальных организаций. Многие из лидеров национально-культурных объединений региона вошли в состав жюри.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта