Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2019г.

Лучшие свердловские отели названы по итогам конкурса в сфере индустрии гостеприимства «Уральская звезда-2019»

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов принял участие в церемонии награждения победителей V премии «Уральская звезда», учрежденной правительством региона. Награда присуждена в 10 основных и 7 специальных номинациях.

«Премия задумывалась с целью вовлечь в публичную оценку, простимулировать наши средства размещения к внедрению современных стандартов и новых подходов. Сегодня «Уральская звезда» - один из брендов нашего региона, это площадка для профессиональных коммуникаций и узнаваемый конкурс, в котором престижно участвовать. Растет число участников - в этом году заявились 125 средств размещений. Количество номинаций также растет, в частности, введена новая спецноминация для оценки отелей по уровню их экологичности. Это очень важный критерий, учитывая, что мы все участвуем в реализации национальных проектов, и серьезная часть отведена решению экологических вопросов. Конкурс способствует повышению уровня сервиса в отелях, развитию сферы туризма, проведению крупных международных мероприятий - эти задачи поставлены губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым»,  - сказал Алексей Орлов.

Он отметил, что турпоток на Средний Урал за 9 месяцев 2019 года по сравнению с прошлым годом увеличился на 18% - в местах размещения Свердловской области остановились около 1,3 миллиона гостей.

Также на церемонии было объявлено, что Свердловская область заняла первую строчку рейтинга регионов России по итогам VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, набрав 406 баллов. Об этом в ходе церемонии сообщил основатель Национальной премии Russian Event Awards Геннадий Шаталов. Обладатели 2 и 3 мест - Республика Татарстан и Московская область набрали по 289 и 256 баллов соответственно.

Победителем в номинации «Лучший отель в категории 5*» стал «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Этот же отель завоевал главный приз - звание «Победитель - Лидер рейтинга» и получил переходящий кубок из рук мастера Сысертского фарфорового завода, где его создали и расписали вручную.

В категории 4* лучшим признан «Angelo by Vienna House Екатеринбург», также он завоевал звание «Лучший MICE-отель». В категории 3* лучшей признана  гостиница «Грин Парк Отель», в категории 2* - отель «Максим», в категории 1* ­- «Story Hostel», в номинации «без звезд» победа присуждена хостелу Skaz.

Лучшим загородным отелем назван клуб «Белая лошадь», в номинации «Оздоровление и отдых» - санаторий «Белый камень», в номинации «лучший эко-ответственный отель» - «Park Inn by Radisson Ekaterinburg». Лучшим отелем в городах Свердловской области с населением до 400 тысяч человек признан «Green Hall Hotel» (город Каменск-Уральский), этот же отель победил в номинации «Лучший отель года по безбарьерному и комфортному размещению».

«Я останавливалась в этом отеле как турист, могу сказать, что он полностью соответствует всем требованиям», - говорит руководитель Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольга Небесная.

Спецноминация «Лучший партнер-отель» присуждена Атриум Палас Отелю, «Лучший международный отель» - «Новотель Екатеринбург Центр».

«Екатеринбург - город с очень хорошими отелями, пожалуй, лучшей выучкой персонала. То, как вы умеете обслуживать детей, выстроили «Императорский маршрут», какие замечательные проекты есть на Урале, этим нужно гордиться, и это должно находить отражение в новых номинациях «Уральской звезды», - сказала вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

В этом году впервые в числе обладателей премии «Уральская звезда»  назван туроператор. Лучшим по оценке отелей Свердловской области стала компания  «Визит Урал-Сибирь». 

Отель «Гранд авеню» удостоен премии в спецноминации  «Отель, хранящий традиции» за сувенирный салон. Также впервые названо лучшее предприятие питания при отеле - ресторан «Дубровин».

В ходе церемонии Алексей Орлов вручил почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области представителям сферы туризма. Награды также получили работники отелей, которые победили в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Как сообщалось, организаторы премии  «Уральская звезда»: центр развития туризма, министерство инвестиций и развития Свердловской области, «Клуб отельеров» при поддержке Федерального агентства по туризму и Федерации рестораторов и отельеров. Особенностью пятого конкурса стала масштабная деловая программа, сформированная в партнерстве с Ростуризмом - ведущие  российские специалисты поделились своими знаниями и мастерством с  работниками сферы гостеприимства Свердловской области, включая удаленные города.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта