Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.03.2020г.

Лучшие на Урале наладчики станков с числовым программным управлением определены в ходе конкурса «Славим человека труда!»

Подведены итоги конкурса «Славим человека труда» Уральского федерального округа в номинации «Лучший наладчик станков с числовым программным управлением». Представители ведущих промышленных предприятий округа соревновались на базе технопарка Университетский и Уральского политехнического колледжа - МЦК.

«Повышение производительности труда, увеличение доли продукции с высокой добавленной стоимостью – это задачи, поставленные на государственном уровне. В Свердловской области под патронатом губернатора Евгения Куйвашева ведется системная работа и адресная поддержка предприятий для автоматизации процессов, и в этой связи специалисты, которые могут написать программу, провести наладку оборудования с числовым программным управлением, востребованы на большинстве заводов. Проект «Славим человека труда!» показывает, на что способны лучшие наладчики Урала», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В рамках конкурса участники написали управляющую программу и изготовили детали на станках с числовым программным управлением.

Победу в группе работников одержал представитель АО «Конар» (Челябинская область) Алексей Мясоедов. Второе место завоевал работник МЗиК (Свердловская область) Тимофей Скурихин. Третье место у сотрудника ООО «РТМТ» (Курганская область) Валерия Денисова.

Победители в этой категории получат денежное вознаграждение в сумме: 79 тысяч рублей, 57 тысяч рублей и 34 тысячи рублей за I, II и III места, соответственно.

Также состязались обучающиеся. Первое место завоевал студент «Уральского политехнического колледжа - МЦК» (Свердловская область) Владимир Сарафанов, второе место у представителя Курганского промышленного техникума Семена Бахарева, третье место завоевал обучающийся в Челябинском механико-технологическом техникуме Александр Кузин.

Для учащихся сумма вознаграждения за 1-3 места составляет: 23 тысячи рублей, 18 тысяч рублей и 12 тысяч рублей.

В ходе проведения конкурса также состоялись профориентационные занятия для учеников 9 класса, включающие мастер-классы по виртуальной сварке, 3D-печати и занимательному прототипированию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта