Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.07.2019г.

Сергей Бидонько передал катер уральским спасателям-добровольцам, чья помощь в ликвидации ЧС была отмечена губернатором

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько по поручению главы региона Евгения Куйвашева 19 июля передал современный катер бойцам Свердловского регионального отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей», проявившим себя при оказании помощи в ликвидации ЧС в Забайкальском крае.

«Мы очень внимательно следим за теми успехами, которые есть у наших общественных организаций, и стараемся по мере возможностей участвовать в их жизни, помогать им. По результатам встречи со спасателями после их возвращения с тушения пожаров в Забайкальском крае по поручению губернатора Евгения Куйвашева было принято решение приобрести для них оборудованный в соответствии со всеми современными требованиями катер, который позволит им тренироваться. Этот катер станет еще и боевой единицей для того, чтобы мы могли эффективно решать вопросы оказания помощи в акватории пруда», - сказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Новый катер вмещает до шести человек, он оснащен современной навигационной техникой, что позволяет выполнять множество задач - от сканирования дна с целью поиска пропавших без вести до быстрой доставки гуманитарной помощи в затопленные районы. Применяться в работе катер будет не только в условиях чрезвычайных ситуаций. В ближайшие 10 дней он будет использоваться для обеспечения безопасности во время всероссийских сборов «Оранжевое лето-2019», посвященных 85-летию Свердловской области и 50-й навигации детской парусной флотилии «Каравелла». Торжественное открытие сборов состоялось на площадке водно-спортивной базы Екатеринбургской морской школы ДОСААФ России.

«Этот катер подарен губернатором после отчета ребят по выезду в Забайкальский край, где они помогали в ликвидации пожаров. Этот катер - не просто новое плавательное средство для Ресурсного центра поддержки добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации стихийных бедствий. Это, прежде всего, признание заслуг ребят, оценка их возможностей», - сказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина, отметив, что проекты ресурсного центра реализуются в свете задач национального проекта «Образование».

По словам представителей регионального отделения корпуса спасателей, в будущем катер может быть использован в самых различных ситуациях, в том числе и для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях.

«В этом году было подписано соглашение с МЧС России, благодаря которому нас везде привлекают официально. Например, мы можем помогать сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам с рейдами, с обеспечением безопасности на различных соревнованиях и сборах, наподобие тех, что сегодня стартовали у отряда «Каравелла». Можем помогать на акватории в центре города, где различные катера выходят на коммерческие маршруты», - пояснил руководитель свердловского отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» Ильяс Тлеубаев.

Сергей Бидонько ознакомился с инфраструктурой водно-спортивной базы, а также обсудил с командором отряда «Каравелла» Ларисой Крапивиной возможности поддержки общественной организации. Вице-губернатор предложил организовать совместную рабочую встречу для того, чтобы детально поговорить о предложениях отряда по дальнейшему развитию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта