Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.07.2019г.

Вопросы совершенствования организаций для детей-сирот обсудили в рамках двухдневного окружного совещания

Более 200 руководителей организаций для детей-сирот Уральского федерального округа и представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства, образования, социальной защиты и здравоохранения собрало двухдневное совещание, которое в Екатеринбурге провело Минпросвещения России.

«Одной из основных задач, стоящих перед органами исполнительной власти, является создание условий, при которых число детей, оставшихся без попечения родителей, будет максимально сокращаться. Сейчас в области сохраняется ряд позитивных тенденций по сокращению социального сиротства, увеличивается число детей, воспитывающихся в семьях. Однако вопросы по совершенствованию организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остаются актуальными», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, который поприветствовал участников совещания от имени главы региона Евгения Куйвашева.

Участники совещания, в частности, рассмотрели вопросы, касающиеся деятельности организаций для детей-сирот, проживания в них несовершеннолетних детей, современных подходов к работе детских домов-интернатов, а также правовых и социально-психологических основ реформирования этих организаций.

По словам директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Евгения Сильянова, формат мероприятия, предусматривающий круглые столы, работу в группах, дискуссии и совещания в виде интенсивного обмена мнениями и опытом, показывает свою эффективность с точки зрения реформирования и внесения изменений в нормативно-правовые акты.

Напомним, в регионе ведется большая работа, направленная на сокращение социального сиротства, семейного и детского неблагополучия, активизацию семейного устройства детей, утративших родительское попечение. За последние годы число детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных, сократилось более чем на 70%. Из общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, более 90% детей воспитываются в семьях.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта