Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.02.2020г.

В Свердловской области открылся ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности

В Свердловской области открылся ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он создан в рамках реализации национального проекта «Образование». Участие в открытии центра принял вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

«Традиции добровольчества имеют большую историю и в этом благородном деле мы являемся одними из лидеров. Мы часто встречаемся с ребятами-добровольцами и обсуждаем, как развивать волонтерство, что для этого нужно. Открытие этого ресурсного центра – серьёзный вклад в развитие добровольчества», – отметил Сергей Бидонько.

Всероссийский студенческий корпус спасателей признал свердловское отделение самым результативным по итогам 2019 года.

Основная цель создания ресурсного центра – консолидация и координация добровольческих сил Урала. Его деятельность направлена на подготовку и обучение добровольцев, популяризацию культуры безопасности среди жителей региона, а также формирование резерва для обеспечения деятельности добровольцев.

Как рассказал руководитель ресурсного центра Ильяс Тлеубаев, добровольцы уже ведут активную деятельность в сфере оказания добровольческой помощи при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Многие из ребят не раз ездили в зону ЧС помогать людям, в том числе в 2019 году добровольцы оказывали содействие в ликвидации последствий степных пожаров в Забайкальском крае, наводнения в Иркутской области, лесных пожаров в Красноярском крае.

В рамках торжественного открытия волонтеры корпуса спасателей продемонстрировали навыки действий добровольцев при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с деблокированием условного пострадавшего, а также действия по спасению условного пострадавшего, работающего на высоте.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта