Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.02.2020г.

Мероприятие, посвященное окончанию Сталинградской битвы, состоялось в Свердловской области

В Свердловской области состоялось мероприятие, посвященное окончанию Сталинградской битвы. Участники церемонии – члены правительства, депутаты законодательного собрания, ветераны, школьники, студенты и члены поисковых отрядов – почтили память погибших.

Напомним, 2 февраля отмечается в России как День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.

«Значение Сталинградской битвы в ходе той страшной войны нельзя переоценить. Это одно из самых кровопролитных сражений в истории человечества, которое стало решающим и переломным в ходе Второй мировой войны», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Председатель совета областной ветеранской организации Юрий Судаков рассказал, что большой вклад в победу в Сталинградской битве внесли уральцы и сибиряки.

«Тысячи уральцев участвовали в боях под Сталинградом и в самом городе. Уральские заводы поставили на фронт огромное количество оружия и техники, в том числе обеспечили танками Т-34, в уральских госпиталях лечились и восстанавливались после ранений бойцы – участники сталинградских боев», – подчеркнул Юрий Судаков.  

Николай Спиридонович Власов прошел войну в составе 92-го разведбатальона. Участвовал в освобождении Витебска, Минска, Огре, Риги и других городов. Дошел до Берлина. Он был связистом на фронте и о Победе узнал одним из первых. Для Николая Спиридоновича Сталинградская битва имеет особое значение – может быть, именно в этом бою погиб его старший брат.

«Я искал его могилу там, но не нашел. Фамилия совпала, но инициалы нет», – рассказал 96-летний ветеран.

А юным участникам памятного мероприятия Николай Спиридонович пожелал: «Учитесь хорошо, любите Родину, учите маленьких, как любить Родину. Дети должны знать, как проходила война».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта