Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.01.2020г.

Более 1,5 тысяч свердловских детей будут получать лечение в обновленном кардиоревматологическом отделении ОДКБ

В областной детской клинической больнице после ремонта открылась вторая половина кардиоревматологического отделения. После проведенных работ были значительно улучшены условия пребывания, разделены потоки пациентов круглосуточного и дневного стационаров. В торжественном открытии принял участие уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

«Открытие такого отделения дает нам полное право говорить о правильном и четком функционировании системы здравоохранения на территории Свердловской области. Здесь успешно соединены высокотехнологичные методы лечения и красочные стены, позволяющие ребенку быть в позитивном психологическом фоне», — отметил детский омбудсмен.

Для пациентов кардиологического профиля с первых месяцев жизни до 17 лет включительно в отделении проводятся диагностика, лечение и реабилитация. Также на базе отделения функционирует областной детский ревматологический центр, где пациентам оказываются все виды медицинской помощи, включая высокотехнологичную медицинскую помощь.

По словам и.о. заведующей кардиоревматологического отделения Айгуль Сафиной, после проведения ремонтных работ в отделении был выделен круглосуточный стационар, дневной стационар – кабинет антицитокиновой терапии, предназначенный для введения генно-инженерных биологических препаратов. Все эти нововведения значительно повышают качество пребывание пациентов в больнице.

«Ежегодно в кардиоревматологическом отделении ОДКБ проходят лечение пациенты со всей Свердловской области и Екатеринбурга. Модернизация отделения позволит сделать помощь пациентам данного профиля еще более доступной и комфортной, что является одной из приоритетных задач в рамках реализации проектов, входящих в национальный проект «Здравоохранение», в части развития детского здравоохранения», – заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта