Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.07.2020г.

На тушении лесных пожаров в Свердловской области работают более 560 человек, 119 единиц лесопожарной техники и авиация

В Свердловской области на тушении лесных пожаров работают более 560 человек, 119 единиц лесопожарной техники и 8 единиц авиационной техники.

Авиация задействована в тушении, в доставке сил и средств к местам тушения и в мониторинге лесопожарной обстановки. Это два вертолета Ми-8, 4 самолета Ан-2, один вертолет Робинсон и один легкомоторный самолет М-12. В тушении задействованы специалисты парашютно-десантной пожарной службы и наземной службы Уральской базы авиационной охраны лесов, силы арендаторов лесных участков, специалисты МЧС и другие привлеченные лица.

«Большинство лесных пожаров находятся в труднодоступных для наземной техники местах и в авиационной зоне охраны лесов. Тушение осложняется установившейся жаркой погодой и порывистым ветром. Ситуацию с лесными пожарами удается держать на контроле, тушение идет в рабочем режиме. Сегодня группировка сил тушения лесных пожаров будет увеличена еще на 50 человек за счет резервов», – сказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области – директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

За минувшие сутки ликвидировано 11 пожаров, действуют 40 возгораний, 16 из которых локализованы на площади 990 гектаров.

Напоминаем, что о возгораниях в лесу можно оперативно сообщать по единому телефону лесной охраны 8-800-100-94-00. Сообщения граждан помогают ликвидировать очаги лесных пожаров быстро и на самой небольшой площади.

В Ивдельском городском округе, где введен режим ЧС из-за лесных пожаров, ситуацию удается держать под контролем. По данным специалистов Уральской авиабазы, действующие на территории округа лесные пожары не угрожают заповеднику Денежкин камень. В самом заповеднике борьба со стихией также продолжается, в частности, была решена задача подачи воды вертолетом в труднодоступные горные места в больших емкостях.

С учетом прогнозов Гидрометцентра класс пожарной опасности по всей области будет снижаться.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта