Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.07.2020г.

Добровольцы-спасатели оказывают помощь в ликвидации последствий паводка в Нижних Сергах

Добровольцы-спасатели ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Свердловской области оказывают помощь в ликвидации последствий паводка в Нижних Сергах. Они будут действовать совместно со структурными подразделениями МЧС России по Свердловской области, пока не будет снят режим ЧС.

Добровольцы помогают с расчисткой завалов для пропуска воды, в откачке воды из затопленных домов, просушке помещений тепловыми пушками, обустройстве временных переправ.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева рассказала главе МЧС России Евгению Зиничеву и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, которые побывали в муниципалитете, что оказать помощь в ликвидации последствий паводка захотели многие волонтеры-уральцы, которые принимаю участие во всероссийском проекте #МыВместе. «Команда «Мы вместе» не остается в стороне. Ребята сами изъявили желание пройти по улицам, помочь людям. Это студенты из разных вузов. Если нужна помощь – мы здесь», – подчеркнула она.

Свердловские волонтеры также организовали работу по оказанию адресной помощи жителям города. Они ведут сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Нижних Сергах.

Напомним, в муниципалитете был введен режим ЧС, который будет сохраняться до полного завершения аварийно-восстановительных работ. К счастью, пострадавших в результате непогоды и ее последствий нет.

Губернатор Евгений Куйвашев дал ряд поручений по ликвидации последствий паводка. Особое внимание будет уделено помощи людям, попавшим в трудную ситуацию. Жителям Нижних Серег, пострадавшим от паводка, перечисляют выплаты: по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч рублей из областного. Кроме того, региональный Минстрой готовит перечень объектов, подлежащих восстановлению, прокуратура организовала круглосуточное дежурство для оказания людям юридической помощи, местная полиция усилила охрану имущества людей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта