Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.04.2020г.

В канун юбилея Великой Победы в Березовском восстановили монумент Воинской Славы

В муниципалитетах Свердловской области продолжается активная подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ярким примером тому стал город Березовский, где 20 апреля на Мемориал боевой доблести и славы в Парке Победы после реставрации вернули главную и одну из самых почитаемых среди горожан достопримечательностей – памятник тем, кто ковал победу на фронте и самоотверженно трудился в тылу врага – монумент Воину и Родине-матери.

Как рассказал глава городского округа Евгений Писцов, монумент, был построен сорок пять лет назад – к 30-летию Победы, и уже нуждался в серьезной реставрации. Однако после обследования памятника, специалисты вынесли неутешительный вердикт – бетонные конструкции монумента критически изношены и последующему ремонту он не подлежит.

«Отдавая дань уважения создателям монумента, мы приняли решение не делать никаких других объектов, а снять слепки и сделать точно такой же монумент, но уже с использованием современных технологий. Деньги на создание и установку выделили из местного бюджета», – рассказал Евгений Писцов.

Однако только лишь восстановлением монумента, подчеркивает глава городского округа, работа в память о солдатах Победы не ограничится.

«В текущем, юбилейном году, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» мы планируем завершить реконструкцию всего Парка Победы и главное – увековечить имена всех не вернувшихся с той войны березовчан. За последние 40 лет список установленных фамилий наших погибших земляков увеличился почти вдвое. Поэтому вместо трех тысяч на новых гранитных пилонах мемориала будут высечены имена около шести тысяч человек», – сообщил Евгений Писцов.

По данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, не менее масштабные мероприятия в год Памяти и Славы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» запланированы и в других муниципалитетах области: будет проведено комплексное благоустройство Парка Победы в Нижнем Тагиле, Рощи памяти в Североуральском поселке Калья, площади и парка Победы в Ревде, сквера Победы по улице Ленина в Артемовском, парков Победы в Михайловском и Тавде. Из областного бюджета на эти цели выделено почти 200 миллионов рублей.

В рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» и при поддержке областного бюджета в самые ближайшие дни начнутся работы по восстановлению воинских захоронений в Камышлове, Карпинске, Красноуфимске, Туринском, Тавдинском, Горноуральском и Тугулымском городских округах.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта